Athletico-PR e Fluminense vencem e garantem vaga nas quartas da Copa do Brasil

Clube paranaense derrotou novamente o Bahia, enquanto o time carioca eliminou o Cruzeiro

Henrique Andradeda CNN , São Paulo

Athletico-PR e Fluminense são os primeiros classificados às quartas de final da Copa do Brasil. Os dois clubes venceram novamente Bahia e Cruzeiro, respectivamente, na terça-feira (12) e garantiram suas vagas na próxima fase da competição.

Jogando em casa, o clube paranaense precisava apenas de um empate para se classificar, após vencer o Bahia por 2 a 1 no primeiro jogo das oitavas. O time baiano abriu o placar logo aos cinco minutos de jogo, o que levaria à decisão da vaga para os pênaltis. Mas o Furacão marcou duas vezes no segundo tempo, conseguiu a virada e decretou a vitória por 2 a 1.

O Fluminense foi até Belo Horizonte (MG) enfrentar o Cruzeiro com vantagem de 2 a 1 no confronto e um simples empate era suficiente para a classificação. O Cruzeiro até tentou balançar as redes, mas foi o clube carioca que marcou todos os gols da partida, todos no segundo tempo, e venceu por 3 a 0.

Os outros seis classificados para as quartas da Copa do Brasil serão conhecidos nesta quarta (13) e quinta-feira (14). Nesta quarta, são quatro jogos: Goiás x Atlético-GO, Ceará x Fortaleza, Santos x Corinthians e Flamengo x Atlético-MG.

Goiás e Atlético-GO empataram em 0 a 0 na primeira partida, a única das oitavas sem gol marcado. O Fortaleza derrotou o Ceará por 2 a 0 no jogo de ida e pode perder até um por gol para se classificar.

O Corinthians tem a situação mais tranquila da competição, já que venceu o Santos por 4 a 0 no jogo de ida. Derrotado por 2 a 1 no primeiro jogo, o Flamengo recebe o Atlético-MG e precisa da vitória para ter chances de avançar para as quartas da Copa do Brasil.