Após vitória, técnico do Equador elogia time, mas diz que é preciso melhorar

Seleção bateu o Catar por 2 a 0 na estreia da Copa do Mundo; próxima partida é contra a Holanda

Seleção do Equador venceu o Catar por 2 a 0 na abertura da Copa do Mundo 2022
    Seleção do Equador venceu o Catar por 2 a 0 na abertura da Copa do Mundo 2022 Divulgação/Federação Equatoriana de Futebol

Reuters

Após a vitória do Equador neste domingo (20), na estreia da Copa do Mundo contra o Catar, o técnico Gustavo Alfaro falou em “missão cumprida”, mas alertou que o time ainda precisa melhorar para poder passar de fase na competição.

Alfaro destacou a postura ofensiva do Equador na partida inicial, com destaque para a atuação do veterano Enner Valencia, que marcou os dois gols da vitória no primeiro tempo.

A vitória na primeira rodada era tida como crucial tanto para o Catar quanto para o Equador para que possam passar de fase. Isso porque, além dessas duas seleções, o grupo A também conta com Senegal e Holanda, que são tidos como adversários mais fortes.

Apesar do bom desempenho no primeiro tempo, foi considerada preocupante a falta de gols na etapa final da partida, principalmente depois que Valencia deixou o campo, aos 30 minutos do segundo tempo. “O importante é que conseguimos a vitória”, disse Alfaro. “Fizemos o que precisávamos para vencer este jogo.”

“No intervalo, perguntei aos meus jogadores se eles estavam felizes e eles disseram que não, que poderiam jogar melhor”, disse o treinador. “Felicitei-os pela vitória, mas disse-lhes que tínhamos de fazer melhor”, acrescentou.

O próximo adversário do Equador será a Holanda, três vezes finalista, que se mostrará um obstáculo muito mais difícil quando as equipes se enfrentarem, na sexta-feira (25).

“Se queremos passar à fase eliminatória, temos de terminar bem”, disse Alfaro. “Algumas equipes, mesmo depois de vencerem o primeiro jogo, não se qualificam”, ponderou.