Estreia nas Paralimpíadas não poderia ter sido melhor, diz Belarmino após ouro

Atleta venceu a prova dos 50m livre na natação em Tóquio

Da CNN , São Paulo

Em entrevista à CNN nesta sexta-feira (27), o nadador Wendell Belarmino afirmou que a estreia dele nas Paralimpíadas “não poderia ter sido melhor”. O atleta conquistou a medalha de ouro nos 50 metros livre masculino nos Jogos Paralímpicos de Tóquio.

“Eu tinha três grandes sonhos: ir para uma Paralimpíada, ganhar uma medalha paralímpica e ser campeão paralímpico”, disse o atleta. “Na minha primeira Paralimpíada, já na primeira prova, consegui realizar os três”, acrescentou Belarmino.

Apesar de ter só 23 anos, Wendell Belarmino afirmou que realizou a prova com tranquilidade. “Eu estava em paz. Só queria ir lá e dar tudo o que eu tinha para dar na água”, relatou o atleta.

Wendell Belarmino venceu os 50m livre da classe S11 (para cegos), com o tempo de 26s03. Em 2019, o nadador conquistou o campeonato mundial da categoria.

O ouro de Belarmino é o segundo da natação brasileira em Tóquio; o atleta Gabriel Bandeira conquistou o primeiro lugar do pódio nos 100 metros borboleta da classe S14.