Em estreia olímpica, Kawan Pereira se classifica para semifinal do trampolim 10m

Em primeira participação em Jogos Olímpicos, brasileiro fica com 17.ª melhor nota do dia; Isaac Souza termina em 20.º e não avança na prova

Nos saltos ornamentais, Kawan Pereira se classificou para semi do trampolim 10m
    Nos saltos ornamentais, Kawan Pereira se classificou para semi do trampolim 10m Foto: Wander Roberto - 6.ago.2021/COB

Fernanda Zalcman, do Olimpíada Todo Dia

O brasileiro Kawan Pereira está na semifinal da plataforma de 10 metros dos saltos ornamentais nas Olimpíadas de 2020.

Nesta sexta-feira (6), em sua primeira participação em Olimpíadas, o saltador brigou pela vaga até o final e terminou a eliminatória na 17.ª posição, com 371,65 pontos, garantindo a classificação na penúltima vaga.

Isaac Souza também participou da prova preliminar e anotou 339,30 pontos após seus seis saltos, o que lhe rendeu a 20.ª posição. A eliminatória foi liderada pelo chinês Jian Yang, com a pontuação 546,90.

Aos 19 anos, Pereira é o único brasileiro a avançar à semifinal nos saltos ornamentais nos Jogos de Tóquio. A disputa pela vaga na final da plataforma de 10m acontece ainda nesta sexta-feira (6), às 22h (horário de Brasília). A decisão das medalhas na prova será às 3h de sábado (7).

Como foi a prova

Esta primeira fase foi disputada por 29 atletas, que tiveram seis saltos cada. Kawan Pereira brigou pela vaga na semi até o final. Ele foi o oitavo a saltar e, no primeiro salto, obteve 72 pontos e largou na 9.ª posição. Na sequência, o brasileiro piorou a nota, fazendo 54,45 e caindo para 16.ª colocação. Na terceira tentativa, manteve o desempenho e somou apenas 54,46, ganhando uma posição.

Nos momentos finais da disputa, Kawan Pereira voltou a melhorar suas notas, somando 57,35, mas ainda assim, caiu para 17.º, ficando muito perto da linha de corte para a classificação. No quinto salto, ele melhorou ainda mais, obtendo 64,60, mas seguiu no 17.º lugar. Por fim, na sexta e última tentativa, o brasileiro conseguiu sua segunda melhor nota, 68,80, e precisou aguardar para confirmar a classificação – o que aconteceu.

Já Isaac Souza foi o 18.º a saltar e somou 67,20, ficando em 13.º. Na sequência, entretanto, o brasileiro não manteve o bom desempenho. Na segunda e terceira tentativas, ele teve 44,55 e 48,60, caindo para a 24.ª colocação. No quarto salto, o brasileiro manteve a média e somou 49,30, caindo para 25.º lugar.

Nos últimos saltos, Isaac melhorou o desempenho e subiu sua melhor nota na quinta tentativa, para 68,45, chegando ao 22.º lugar. Na última tentativa, com pouca chance de avançar, ele obteve 61,20, terminando a disputa da plataforma de 10m dos Jogos Olímpicos de Tóquio na 20ª posição.