Cruzeiro leva gol no fim e perde para o Náutico na estreia da Copa do Brasil

Gabriel Santiago marcou no jogo que marcou a estreia oficial do técnico Pepa pela Raposa

Guilherme Piuda Itatiaia

O Cruzeiro não estreou bem na Copa do Brasil e perdeu por 1 a 0 para o Náutico, na noite desta quinta-feira (13), no estádio dos Aflitos, no Recife. A partida foi válida pela ida da terceira fase da competição.

O gol do confronto, que marcou a estreia oficial do técnico Pepa no comando da Raposa, foi marcado pelo atacante Gabriel Santiago, destaque no segundo tempo, que deu muito trabalho ao sistema defensivo cruzeirense.

Agora, o Cruzeiro precisa vencer por uma diferença de dois gols se quiser ir às oitavas de final da Copa do Brasil. O Náutico, entretanto, passa de fase com um empate.

O segundo duelo entre Raposa e Timbu está marcado para 25 de abril, em Belo Horizonte, em local ainda a ser definido

Cruzeiro desperdiçou chances

O técnico Pepa viu sua equipe perder inúmeras chances, principalmente no primeiro tempo, e isso ajudou o placar não ter sido alterado nos 90 minutos.

Na estreia oficial de Pepa, o Cruzeiro acabou passando em branco, o que não havia acontecido no amistoso com o Bragantino (venceu por 3 a 2) e o jogo-treino com o Juventude (venceu por 3 a 1).

Goleiro do Náutico salva

O Cruzeiro foi o time que teve o domínio no primeiro tempo. Não fosse o goleiro Vagner, a casa do Timbu tinha caído nos primeiros 45 minutos.

O arqueiro do Náutico fez pelo menos três grandes defesas e salvou sua equipe no primeiro tempo.

Náutico melhora e marca

O Náutico seguiu melhor na segunda parte da etapa complementar e continuou criando. O time chegou a acertar a trave, com 38 no marcador, após bicicleta de Gabriel Santiago.

O gol do Timbu saiu cinco minutos depois. Gabriel Santiago, novamente, aproveitou cruzamento da direita e cabeceou depois da marca do pênaltis direto ao chão. A bola quicou e entrou no alto, sem defesa para Rafael Cabral.

O Cruzeiro ainda criou depois, mas não conseguiu mudar o resultado da partida. O Náutico também chegou com cobrança de falta, mas Rafael Cabral novamente conseguiu defender e impedir uma vitória maior dos mandantes.

Próximos jogos

O Cruzeiro volta a campo às 16h de domingo (16), quando visita o Corinthians na Arena, pela primeira rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Já o Náutico, time da Série C do Brasileiro, retorna aos gramados somente no jogo da volta do confronto da terceira fase.