Alemanha vence Omã por 1 a 0 em amistoso de preparação para a Copa do Mundo

Niclas Fuellkrug marcou o único gol da partida

Niclas Fuellkrug, jogador da Seleção Alemã
    Niclas Fuellkrug, jogador da Seleção Alemã Reprodução/Instagram

Shrivathsa Sridharda Reuters

O gol do atacante alemão Niclas Fuellkrug selou a vitória por 1 a 0 sobre o time de Omã, nesta quarta-feira (16), mas o time de Hansi Flick estava longe de ser convincente em seu último amistoso antes da Copa do Mundo do Catar.

Fuellkrug é o jogador alemão com mais gols na Bundesliga nesta temporada: 10, e fez seu primeiro pela seleção em sua estreia internacional, após receber passe do meio-campista Kai Havertz no Complexo Esportivo Sultan Qaboos, em Muscat, capital do Omã.

O gol aos 80 minutos foi um duro golpe para os donos da casa, que ameaçaram no contra-ataque algumas vezes no primeiro tempo e pareciam prontos para um famoso empate contra os campeões mundiais de 2014.

Youssoufa Moukoko, que se tornou o estreante mais jovem da Alemanha desde Uwe Seeler em 1954, quase marcou a ocasião com seu primeiro gol, quando o jovem de 17 anos acertou a trave no primeiro tempo, depois de perder uma chance antes.

Flick vai suar com a preparação física do zagueiro do RB Leipzig Lukas Klostermann, que não pôde continuar por uma lesão e deixou o campo aos 34 minutos.

A Alemanha começa sua campanha na Copa do Mundo contra o Japão, em 23 de novembro, antes de um confronto de grande sucesso com a Espanha, campeã de 2010, quatro dias depois. Eles encerrarão seus jogos do grupo E contra a Costa Rica.