Estamos sob pressão, diz técnico da Alemanha após derrota para o Japão

Com zero pontos após sofrer uma virada para o Japão, a Alemanha corre o risco de ser eliminada da Copa do Mundo na próxima rodada

Técnico da seleção da Alemanha, Hansi Flick, durante partida contra o Japão pela Copa do Mundo no Catar Kai Pfaffenbach/Reuters

Manasi PathakKarolos Grohmannda Reuters

Em Doha (Catar)

O técnico da Alemanha, Hansi Flick, admitiu que a seleção está pressionada após perder surpreendentemente por 2 a 1 para o Japão no jogo de estreia na Copa do Mundo no Catar.

“Com esta derrota e zero pontos, estamos sob pressão, sem dúvida”, disse Flick aos repórteres após o jogo. “Só podemos nos culpar. É uma grande decepção”, acrescentou o técnico.

O pênalti convertido por Ilkay Gundogan deu à Alemanha a vantagem no primeiro tempo, mas o Japão se recuperou no segundo tempo com os gols dos substitutos Ritsu Doan e Takuma Asano e selou a primeira vitória dos nipônicos sobre os europeus na história do confronto entre as duas equipes.

“Estivemos no caminho certo na primeira etapa, tivemos 78% da posse de bola e estávamos vencendo por 1 a 0. Depois, tivemos boas oportunidades na segunda etapa que não aproveitamos”, disse Hansi Flick.

A derrota para o Japão foi o terceiro revés consecutivo da Alemanha na estreia de um torneio importante, depois de uma derrota para o México na Copa do Mundo de 2018, quando foram eliminados na primeira fase, e para a França, na Eurocopa realizada em 2021.

“O Japão foi simplesmente mais eficiente hoje. Cometemos erros que nunca deveríamos cometer, especialmente em uma Copa do Mundo, e essas são as coisas que precisamos melhorar”, afirmou Flick.