Rayssa Leal conquista medalha de ouro nos X Games

Atleta já havia participado da competição em 2019, quando terminou em quarto lugar

Artur Nicocelida CNN , em São Paulo

A brasileira Rayssa Leal conquistou sua primeira medalha em um dos maiores torneio de skate mundial, os X Games. A atleta, de apenas 14 anos, garantiu a medalha de ouro.

A competição ocorreu no Japão, na madrugada deste domingo (24). O evento – que contou também com competições de BMX e Moto X – aconteceu entre 22 a 24 de abril e foi a primeira vez que o país asiático sediou o campeonato.

Nas redes sociais, Rayssa comemorou: “Mais uma medalha do Japão pro (sic) Brasil! Obrigada pela torcida galerinha! Obrigada!”, escreveu.

Em segundo lugar ficou a japonesa Funa Nakayama, e em terceiro ficou a australiana Chloe Covell. A brasileira Pamela Rosa encerrou em sexto lugar, e Gabriela Mazetto foi a sétima colocada na modalidade de skate street feminino.

O brasileiro Kelvin Hoefler ficou em sétimo lugar na competição masculina.

Rayssa já havia participado dos X Games em 2019, mas terminou o campeonato daquele ano em quarto lugar. À época, a competição aconteceu nos Estados Unidos.