Inglês retorna com vitória do City, manifestação e expulsão de David Luiz

Jogadores do Manchester City vestiram camiseta com as inscrições ‘Vidas Negras Importam’

Jogadores do Manchester City comemoram vitória contra o Arsenal; eles vestiram uniforme com as inscrições 'Vidas Negras Importam' Foto: Peter Powell/Reuters

Raheem Sterling marcou o primeiro gol do retorno da Premier League após paralisação devido ao coronavírus, nesta quarta-feira (17), quando o Manchester City derrotou o Arsenal por 3 a 0 no estádio Etihad, com portões fechados.

O resultado deixa o Liverpool com 22 pontos de vantagem para o segundo colocado City e agora o líder não pode conquistar o título do Inglês já no domingo, no clássico contra o Everton.

A partida teve um minuto de silêncio em respeito às vítimas do coronavírus e depois os jogadores se ajoelharam em apoio ao movimento “Black Lives Matter” (Vidas Negras Importam).

Sterling, um proeminente defensor do movimento cujo slogan figurava nas camisas dos jogadores, abriu o placar para os anfitriões pouco antes do intervalo, em falha de David Luiz.

O brasileiro teve também participação no segundo gol ao cometer pênalti em Mahrez, e em seguida foi expulso. Kevin De Bruyne converteu a penalidade com confiança.

A equipe de Guardiola fechou a vitória nos acréscimos, quando Sergio Aguero acertou a trave, depois de uma boa troca com Sterling, e Phil Foden empurrou a bola para as redes.