Relembre as duplas finalistas da 2ª temporada do MasterChef+
Cida, Mônica, Eduardo e Maria do Carmo disputam a grande final nesta terça-feira (26)
A grande final da 2ª temporada do MasterChef+ finalmente acontece na noite desta terça-feira (26), a partir das 22h30, na Band.
Nesta edição, em duplas, Cida e Mônica disputarão o troféu contra Eduardo e Maria do Carmo. Os quatro finalistas foram definidos no episódio da última terça-feira (19) após duas provas individuais.
Conheça abaixo os finalistas:
Cida
Natural de Ubatã, no interior da Bahia, Cida tem 67 anos e mora em Jequié. Assistente social de formação, a participante tem doutorado em saúde pública e dá aulas em cursos de pós-graduação na área.
Ao longo da disputa, além de passar o friozinho na barriga ao enfrentar, por exemplo, a primeira prova de eliminação do reality, Cida mostrou todo seu talento ao produzir pratos tradicionais e deliciosos.
Para garantir sua vaga na final, encantou os três jurados ao entregar uma rã empanada com molho de limão.
Mônica
Aos 69 anos, Mônica é de Ribeirão Preto, no interior de São Paulo. Hoje, trabalhando como trancista, a competidora, que já foi rainha de uma escola de samba, aprendeu a cozinhar lendo as receitas para a avó e a tia.
Logo no segundo episódio, onde a competição começou para valer, Mônica se deu bem e foi uma das primeiras participantes a subir o mezanino quando preparou duas receitas clássicas de bolinho de arroz e arroz doce.
No penúltimo episódio, a sorte, no entanto, não esteve ao lado de Mônica e foi necessário ir para a prova de eliminação na companhia de Suyan, Claudio e Eduardo. Por lá, ela fez um bolo recheado – igual ao do seu aniversário de 15 anos – e se consagrou com uma vaga na final.
Maria do Carmo
Aos 79 anos, Maria do Carmo é massagista e trabalha com todas as emoções ligadas ao corpo.
Assim como Mônica, ‘do Carmo’, como ficou carinhosamente conhecida entre os colegas de reality, subiu ao mezanino logo no início da disputa e repetiu a dose na penúltimo etapa da temporada, quando preparou uma enguia enrolada em folha de alface, bem elogiada pelos chefs.
Eduardo
Ao longo da disputa, Eduardo chegou a ser comparado com o chef Henrique Fogaça, principalmente por ter diversas tatuagens espalhadas pelo corpo e apostar sempre no uso de boinas.
O tatuador, de 62 anos, nascido em São Paulo, vive em Porto Alegre desde a infância e é apaixonado por gastronomia. Em 2008, após se submeter a uma cirurgia bariátrica, passou a cozinhar.
Durante a estreia, enfrentou todo o nervosismo de ir para a primeira prova de eliminação, mas provou seu talento e seguiu na disputa até a final.
Na última semana, quando os finalistas foram definidos, Eduardo emocionou os jurados ao preparar, pela primeira vez na vida, um bolo. A receita simples, mas bem executada, o levou para a grande final.
Como será a final?
Sob o comando de Ana Paula Padrão, os quatro finalistas terão que preparar um menu de Ano Novo para agradar o paladar dos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça.
De acordo com os spoilers, já divulgados pela emissora, os concorrentes terão que servir uma proteína com molho e devidos acompanhamentos. Depois da primeira avaliação, será a vez da sobremesa para celebrar a chegada de 2024 em grande estilo.