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    Restaurant Week: veja destaques do menu completo por R$ 68 (que inclui delivery)

    Alex Atala é um dos chefs que participam da 26ª edição do festival que aposta no interesse dos consumidores que querem comer dentro e fora de casa

    Manuela Tecchio, , do CNN Brasil Business, em São Paulo

    Depois de ter os planos atrapalhados pela pandemia de coronavírus, a São Paulo Restaurant Week — um dos mais importantes festivais do mundo gastronômico, que ainda vai se estender por outras 14 cidades brasileiras — realiza uma segunda edição ainda em 2020. Na capital paulista, o evento teve início na última terça-feira (15) e vai até o próximo dia 16 de outubro.

    Se em maio o festival funcionou apenas via delivery, desta vez os clientes podem optar por comer no restaurante, solicitar uma entrega ou retirar o pedido no local, em sistema adaptado ao clima de retomada, obedecendo aos protocolos sanitários. 

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    Também diferentemente de outros anos, em que havia preço fixo por menus de três tempos, na 26ª edição do evento os consumidores vão poder escolher entre a versão convencional, plus ou premium — esta última com entrada, prato principal e sobremesa.

    Os preços também vão variar de acordo com o turno: no menu mais completo, o almoço sai por R$ 68 e o jantar por R$ 89; para quem preferir hambúrgueres, o pedido fica R$ 31,90. Neste ano, numa parceria com a Lacta, os restaurantes ainda oferecem uma barra 60% cacau da marca ao fim da refeição.

    Entre os chefs e restaurantes estrelados que oferecem pratos a preços módicos, desta vez, estão nomes como Alex Atala, com o Bio, o premiado Renato Carioni, do Così, e ainda casas como Bananeira, L’Entrecôte de Paris e Forneria San Paolo. Ao todo, 78 restaurantes e hamburguerias de São Paulo participam do evento.

    Abaixo, listamos as principais atrações da temporada:

    Bananeira: Especializado na cozinha brasileira, o restaurante coloca em promoção seu suprema de frango ao limão cravo com mousseline de mandioquinha ou então o picadinho “Na Ponta da Faca”, acompanhado de feijão preto e farofa de banana-da-terra.

    Bio por Alex Atala: O renomado chef traz como principais do almoço o pirarucu grelhado com molho de moqueca e farofa de banana, além de uma massa ao molho velouté com talos de legumes orgânicos como opção vegetariana. Aqui, é preciso fazer reserva.

    Così: Na rua Barão de Tatuí, o italiano de ares contemporâneos vai servir um boeuf bourguignon com purê de batatas e uma divertida recriação do lanche quarteirão com queijo. Como sobremesa, dá para escolher entre mousse de chocolate e crème brûlée.

    Chez Vous: Tanto no almoço quanto na janta, a casa oferece três opções de prato. No menu da noite, destaque para o steak tartare à moda belga, com a receita original criada em Bruxelas em 1926, servido com fritas e salada verde.

    A Figueira Rubaiyat: Quem optar pela versão premium do evento, pode escolher entre três opções tanto para entradas, quanto para principais e sobremesas. No almoço e no jantar, é possível optar entre proteínas de frango, peixe ou carne bovina preparados ao estilo mediterrâneo.

    Forneria San Paolo: No Itaim, a casa italiana recomenda fazer reservas para aproveitar a semana de descontos. Com funcionamento apenas para o jantar, o restaurante serve tradicionais como ravioli de muçarela, nhoque à bolonhesa e até pizza de calabresa. Para finalizar, bananas douradas no forno com sorvete de canela.

    L’Entrecôte de Paris: Se a ideia é apostar num prato simples e saboroso, os endereços do restaurante no Itaim e nos Jardins estão preparados para servir um entrecôte coberto com “molho secreto”, acompanhado de batatas fritas à vontade.

    Torero Valese: Típico espanhol, o restaurante oferece como entradas o chouriço picante ou croquete de presunto e espinafre, além de duas versões da tradicional paella como principal.

    Varanda: Também é necessário reservar vagas para provar, apenas no almoço, os cortes servidos como principais na casa. Entre as opções, estão o baby beef e o Denver steak. 

    Para mais informações, consulte o site da Brasil Restaurant Week.

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