Produção colombiana de café cai 7% em abril e acumula sete meses de queda
Federação atribuiu a queda na produção às condições climáticas adversas, associadas a chuvas extremas e nebulosidade que retardam a floração
![Nos últimos 12 meses, a colheita de café da Colômbia caiu 16% Nos últimos 12 meses, a colheita de café da Colômbia caiu 16%](https://preprod.cnnbrasil.com.br/wp-content/uploads/sites/12/Reuters_Direct_Media/BrazilOnlineReportAgribusinessNews/tagreuters.com2022binary_LYNXNPEI430TY-FILEDIMAGE.jpg?w=1220&h=674&crop=1)
A produção de café na Colômbia, principal fornecedor mundial de arábica lavado, caiu 7% em abril na comparação anual, para 750 mil sacas de 60 quilos, o sétimo mês consecutivo de queda na colheita devido a chuvas, informou nesta quarta-feira (4) a Federação Nacional dos Cafeicultores.
Em abril de 2021, a colheita de café do país atingiu 810 mil sacas.
A federação atribuiu a queda na produção às condições climáticas adversas, associadas a chuvas extremas e nebulosidade que retardam a floração.
As exportações colombianas de café em abril caíram 18%, para 845 mil sacas de 60 quilos, em comparação com o mesmo mês do ano anterior.
Nos últimos 12 meses, a colheita de café da Colômbia caiu 16%, para pouco mais de 11,98 milhões de sacas, enquanto as exportações caíram 10%, para 11,91 milhões de sacas.
A Colômbia, terceiro maior produtor mundial depois do Brasil e do Vietnã, tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas anualmente.