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    Preço da carne pode ter alívio parcial no 1º semestre de 2022, avalia economista

    À CNN Rádio, Fabio Romão disse que, infelizmente, ‘os preços subiram de elevador e vão descer de escada’

    Amanda Garciada CNN , São Paulo

    A alta do preço da carne só deve começar a dar ligeira trégua no ano que vem, de acordo com o economista sênior da LCA Consultores, Fabio Romão, em entrevista à CNN Rádio nesta quinta-feira (7).

    “Acredito que pode começar a ter alívio nos preços no primeiro semestre de 2022”, afirmou.

    Ele avalia que o cenário será de “taxas de juros mais altas, e crescimento econômico mais modesto – com previsão em torno de 5% neste ano, mas que deve desacelerar para 1% no ano que vem.”

    De acordo com Romão, não haverá espaço para o repasse de preços, mas o aumento do abate no ano que vem pode começar a dar alívio aos preços. No entanto, ele reforça que “os preços subiram de elevador e vão descer de escada.”

    “Não vai ter devolução que compense, teremos pequena deflação de carne, aves e ovos, mas vão perder para a inflação, vai acontecer uma devolução, mas parcial”, acredita.

    O economista diz que houve a “tempestade perfeita” para a depreciação do câmbio, de 30% no ano passado, e isso é “lenha na fogueira para a subida dos preços”. Ele cita fatores externos, como a pandemia e a demanda de carne pela China, além de internos, como a seca.

    Produção de Bel Campos

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