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    Inflação pressiona KFC a colocar pés de galinha no cardápio na China

    No 2º tri, a empresa recuou no marketing, pediu aos proprietários um desconto no aluguel e pediu aos restaurantes que aproveitassem ao máximo o que tinham

    Michelle Tohdo CNN Business

    Durante anos, os clientes da KFC na China se perguntaram por que a rede não vendia pés de frango, que são uma iguaria no país.

    Agora, “posso informar que, para este ano, para 2022, finalmente estamos vendendo pés de galinha”, disse o CEO da Yum China, Joey Wat, à CNN Business em entrevista na segunda-feira (1º).

    O motivo da mudança é que os clientes podem não ter esperado: os altos preços do petróleo.

    Wat disse que a adição faz parte de um esforço mais amplo da rede para aumentar a eficiência e usar mais ingredientes, que também viu o KFC introduzir ofertas como pontas de asa de frango em seu cardápio.

    O aumento dos preços do petróleo e dos alimentos aumentou significativamente os custos para as empresas.

    “Tentamos absorver esse aumento nos preços das commodities, com… plena utilização do frango”, disse Wat, rindo. Isso significa usar todas as partes do frango, “exceto a pena, eu acho”.

    A Yum China está emergindo do que Wat chama de seu trimestre mais difícil de todos os tempos.

    A empresa com sede em Xangai é proprietária das redes KFC, Pizza Hut e Taco Bell na China, onde os recentes bloqueios do Covid-19 afetaram centenas de milhões, mantendo muitos em casa por semanas a fio.

    De abril a junho, a Yum China disse que as vendas em locais abertos há pelo menos um ano caíram 16% em comparação com o mesmo período do ano anterior.

    Isso poderia ter sido pior. Embora “o segundo trimestre tenha sido o mais desafiador até o momento”, diz Wat, a queda no tráfego de pedestres foi compensada pela maior demanda por entregas, que aumentou cerca de 8% para KFC e Pizza Hut ano a ano.

    Ainda assim, a empresa teve que se ajustar. Durante o segundo trimestre, a empresa recuou no marketing e na publicidade, pediu aos proprietários um desconto no aluguel e pediu aos restaurantes que aproveitassem ao máximo o que tinham.

    Apesar dos ventos contrários, Wat prometeu evitar demissões este ano.

    “Vamos analisar todas as oportunidades de redução de custos, exceto demissões”, disse ela. “Temos 450.000 funcionários e 450 mil famílias para cuidar.”

    Wat disse que estava determinada a manter uma “rede de segurança” para sua equipe, acrescentando que a empresa também não estava impedindo a abertura de lojas.

    No início deste ano, a Yum China estabeleceu uma meta de abrir de 1.000 a 1.200 novas lojas até 2022 e continua comprometida com esse plano, disse ela.

    Ao contrário de outras redes de restaurantes , a empresa também evitou aumentar os preços das refeições. Em vez disso, decidiu ir na outra direção: tentar fisgar mais clientes com ofertas melhores.

    Na Pizza Hut, por exemplo, recentemente trouxe de volta o buffet, além de uma promoção que oferece descontos para compras maiores.

    “A relação custo-benefício ressoa bem com os clientes nas circunstâncias atuais”, disse Wat a analistas na sexta-feira.

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