Custo de produção de suínos e frangos cresce em 2021
Segundo Embrapa, aumento foi de quase 20% no custo da produção do frango; em relação aos suínos, alta foi de 6,76%
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos subiram em 2021, segundo estudos da Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa.
O aumento no custo de produção do suíno foi de 6,76% no ano passado. Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina voltou ao patamar dos R$ 7. No caso do frango, o crescimento foi de quase 20%.
A alta foi causada, principalmente, pela influência dos gastos com nutrição e despesas com energia elétrica e cama. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná subiu sete centavos em dezembro com relação a novembro, chegando a R$ 5,21.
Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e frangos de corte.
Veja mais no vídeo acima.