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    China libera importação de carnes brasileras produzidas antes do mal da vaca louca

    Aval vale para a carne produzida antes do dia 23 de fevereiro e embarcada após 23 de março, quando o país asiático retirou o embargo sobre a proteína brasileira

    Isadora Duarte e Sandy Oliveira, do Estadão Conteúdo

    A China liberou as importações estoques de carne bovina brasileira produzidos antes de 21 de fevereiro, quando o Brasil confirmou um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), doença popularmente conhecida como mal da vaca louca, cujos resultados indicaram ser um caso atípico. No dia 23 de fevereiro, o Brasil suspendeu os embarques da proteína à China, como prevê o protocolo entre os dois países.

    A autorização foi feita pelo Departamento de Alfândegas da China (Gacc) e comunicada pelo Ministério da Agricultura.

    O aval vale para a carne produzida antes desta data e embarcada após 23 de março, quando o país asiático retirou o embargo sobre a proteína brasileira.

    Ainda não podem ser exportados os produtos produzidos nos dias 21, 22 e 23 de fevereiro.

    A China também não autorizou o recebimento das cargas embarcadas após o dia 23 de fevereiro.

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