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    Rejeitos da agroindústria viram alimento para bovinos

    Suplemento pesquisado pela Embrapa poderá diminuir emissão de metano no meio ambiente

    Evandro Cinida CNN , Em São Paulo

    Os rejeitos da agroindústria têm sido testados como componentes de suplementação alimentar na nutrição de bovinos. As pesquisas têm sido realizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Sul, do Rio Grande do Sul.

    Se comprovada a eficácia desses suplementos, a dieta balanceada dos ruminantes poderá reduzir a produção de metano e diminuir a emissão do gás no meio ambiente.

    Os principais produtos testados são rejeitos ou resíduos gerados durante o processamento de alimentos. Os mais adequados para melhorar a alimentação do gado foram os rejeitos de azeite de oliva, vinho, suco de uva, olho de mamona e extrato de tanino.

    Outros suplementos alimentares também favorecem a diminuição da emissão dos gases poluentes por bovinos, principalmente na fase de terminação. Pesquisadores afirmam que uma boa nutrição faz com que os animais sejam abatidos mais cedo, criando uma estratégia para reduzir a emissão do metano.

    Veja mais no vídeo acima.

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