Prime Time

seg - sex

Apresentação

Ao vivo

A seguir

    Produção colombiana de café cai 7% em abril e acumula sete meses de queda

    Federação atribuiu a queda na produção às condições climáticas adversas, associadas a chuvas extremas e nebulosidade que retardam a floração

    Nos últimos 12 meses, a colheita de café da Colômbia caiu 16%
    Nos últimos 12 meses, a colheita de café da Colômbia caiu 16% 17/07/2008 REUTERS/José Miguel Gómez

    Por Luis Jaime Acosta, da Reuters

    A produção de café na Colômbia, principal fornecedor mundial de arábica lavado, caiu 7% em abril na comparação anual, para 750 mil sacas de 60 quilos, o sétimo mês consecutivo de queda na colheita devido a chuvas, informou nesta quarta-feira (4) a Federação Nacional dos Cafeicultores.

    Em abril de 2021, a colheita de café do país atingiu 810 mil sacas.

    A federação atribuiu a queda na produção às condições climáticas adversas, associadas a chuvas extremas e nebulosidade que retardam a floração.

    As exportações colombianas de café em abril caíram 18%, para 845 mil sacas de 60 quilos, em comparação com o mesmo mês do ano anterior.

    Nos últimos 12 meses, a colheita de café da Colômbia caiu 16%, para pouco mais de 11,98 milhões de sacas, enquanto as exportações caíram 10%, para 11,91 milhões de sacas.

    A Colômbia, terceiro maior produtor mundial depois do Brasil e do Vietnã, tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas anualmente.