#CNNPop

Giovanna é a nova Líder pela segunda vez e garante vaga no top 10 do BBB24

Vencedora da prova do Líder desta quinta (21), além de estar imune, já está garantida entre os dez finalistas do reality.

Larissa Bitencourtcolaboração para a CNN

Pela segunda vez seguida no BBB24, quem venceu a Prova do Líder foi Giovanna. A disputa desta quinta-feira (21), que exigiu velocidade e sorte dos participantes, consagrou a 14ª liderança do programa.

Além da imunidade e a chance de indicar um participante a berlinda, a sister já está garantida entre os 10 finalistas do programa.

Ainda nesta noite, a nova Líder teve direito a chamar três pessoas para integrar o VIP ao seu lado, deixando o restante dos confinados na Xepa. A nutricionista escolheu Leidy, Fernanda e MC Bin Laden.

Na próxima sexta-feira (22), Giovanna terá que indicar seus dois alvos para o “Na Mira do Líder”.

No domingo (24), será formado um Paredão Quadruplo com o indicado do líder, os dois mais votados no confessionário e o contragolpe de cada um dos emparedados pela casa.

Confira a dinâmica da semana completa aqui.

Como foi a prova?

No início da dinâmica, Giovanna, que estava na liderança na última semana, teve o poder de vetar uma pessoa do jogo e escolheu Beatriz. Assim, a prova do Líder desta quinta foi realizada em duas etapas: de velocidade e de sorte.

Na disputa, realizada em duplas, os brothers tiveram que cumprir um circuito que uma pessoa precisava encontrar quatro cards em uma piscina de bolinhas e correr para entregar para seu parceiro do outro lado. Este parceiro apertava um botão, que libera mais quatro cards e precisava levá-los de volta para a pessoa que estava do outro lado.

A dupla Isabelle e Alane chegou a finalizar a prova em primeiro lugar, mas acabaram desclassificadas por pegarem um card incorreto. Por fim, Davi e Matteus, Leidy Elin e Giovanna, Fernanda e Pitel avançaram para a bateria final da primeira fase.

Em seguida, eles realizaram mais uma disputa no mesmo circuito, quando Giovanna e Leidy Elin se classificaram para a etapa final.

Já a segunda fase foi uma disputa de sorte em que precisavam escolher um totem com um número premiado. De primeira, Giovanna acertou e foi a vencedora da prova do Líder da semana pela segunda vez consecutiva.