Em final de “cinturão”, Palmeiras e Flamengo decidem Libertadores neste sábado

Campeões das duas últimas edições do torneio decidem neste sábado quem vai levar o título de 2021 da competição

Raphael Coraccinida CNN , Em São Paulo

Últimos dois campeões da Libertadores, Palmeiras e Flamengo decidem, neste sábado (27), o título de 2021 do maior campeonato de clubes da América. As equipes de São Paulo e do Rio de Janeiro se enfrentam a partir das 17h (horário de Brasília) no estádio Centenário de Montevidéu, no Uruguai, em jogo único.

Caso a disputa não tenha um vencedor no tempo normal, haverá prorrogação e, persistindo o empate, pênaltis.

O Palmeiras tenta seu segundo título da Libertadores em menos de um ano. A equipe paulista venceu a edição de 2020 em final contra o Santos, com vitória por 1 a 0 no Maracanã. A partida aconteceu em janeiro por conta dos adiamentos relacionados à pandemia de Covid-19.

O time paulista se sagrou vencedor com um gol do centroavante Breno Lopes aos 53 minutos, pegando o “cinturão” do Flamengo, que havia sido campeão da edição anterior do torneio em cima do River Plate da Argentina, em novembro de 2019, em jogo no Chile.

O título do time carioca também veio nos momentos finais. Depois de tomar um gol de Borré ainda no primeiro tempo e estar perdendo até os 43 minutos da segunda etapa, o Flamengo empatou e virou o jogo com o centroavante Gabriel Barbosa, o Gabigol, que marcou duas vezes, aos 43 e 46 minutos, respectivamente.

Neste sábado, Flamengo e Palmeiras fazem uma espécie de “melhor de três” para ver quem sairá como grande campeão das últimas edições da Libertadores.

Segunda final no ano

A última final entre os dois times foi na Supercopa de 2020, disputada entre os campeões da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro.

O Flamengo saiu vencedor em jogo disputado em abril deste ano depois de um empate por 2 a 2 no tempo normal e 6 a 5 na disputa de pênaltis.

Mundial de clubes

O vencedor do jogo deste sábado terá seu passaporte carimbado para a disputa do Mundial de Clubes da Fifa, com jogos definidos na próxima segunda-feira (29).

A competição, que será disputada em Abu Dhabi, capital dos Emirados Árabes Unidos, contará com outros seis clubes já definidos: Chelsea (Inglaterra), Al Hilal (Arábia Saudita), Al Ahly (Egito) Monterrey (México); Auckland City (Nova Zelândia) e Al Jazira (Emirados Árabes).