Restaurante de Nova York tem batata frita que custa mais de R$ 1.000
Estabelecimento é conhecido pelo exageros e pelo luxo: serve um sundae de mil dólares e um hambúrguer de quase trezentos
Você pagaria mais de R$ 1.000 por batatas fritas? Um restaurante famoso de Nova York, nos Estados Unidos, oferece esse clássico das lanchonetes a esse preço, considerado o mais caro do mundo.
O luxo já começa pelo próprio ingrediente: as batatas usadas fazem parte de uma variedade específica, que absorve menos óleo, tem mais amido e menos açúcar, além de serem ricas em potássio e vitamina C.
As fatias cortadas são imersas em vinagre de um fino champanhe francês. Depois, são fritas em óleo de gordura de ganso em duas temperaturas diferentes.
Isso é para garantir que o exterior seja crocante e o interior, macio, segundo o chef por trás da criação.
A finalização é feita com diferentes tipos de trufas, um dos ingredientes mais caros e raros do planeta. Por cima da batata vai pó de ouro 23 quilates.
Para acompanhar, a receita pede um molho especial de queijo gruyère e mais trufas.
O preço do prato, que na verdade é apenas um acompanhamento do prato principal, é de US$ 200, o maior do mundo, segundo o livro dos recordes.
O restaurante é conhecido pelos exageros e pelo luxo: serve um sundae de US$ 1.000 e um hambúrguer de quase US$ 300.