Setor de eventos busca se reinventar na pandemia e tem até festa drive-in
Buffet infantil na capital paulista adaptou estacionamento para receber convidados em exibição de filmes e shows de mágica
O prefeito de São Paulo, Bruno Covas, anunciou na última semana que buffets e casas noturnas vão poder funcionar como restaurantes sem a necessidade de um de novo alvará, mas, desde o início da pandemia de Covid-19, os empresários do setor já foram atrás de alternativas.
Segundo a Abrafesta (Associação Brasileira de Eventos Sociais), antes da pandemia, o segmento movimentava R$ 250 bilhões por ano. Com a crise trazida pelo novo coronavírus, 57% das empresas do setor fecharam as portas.
Para driblar as estatísticas, um buffet infantil da capital paulista transformou o estacionamento em salão de festas drive-in. Os carros são enfileirados no espaço aberto e todos os motoristas passam por medição de temperatura na entrada. Um kit higienização também é dado na recepção. Os alimentos ficam em uma bandeja suspensa na janela do veículo.
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O entretenimento dos convidados pode ser um filme exibido em telão, com o áudio transmitido direto no rádio do veículo, ou um show de mágica ao vivo. O profissional e sua assistente usam máscaras e se aproximam dos carros para exibir os truques.
Apesar do faturamento estar longe do pré-pandemia, o empresário do local estima um retorno de quase 50% de montante com a adaptação.
(Edição: André Rigue)