Coronavírus: saiba quais cuidados ter com as compras do supermercado
O infectologista Jean Gorinchteyn deu orientações sobre como higienizar os produtos levados para casa
Durante a pandemia do novo coronavírus, um dos poucos locais ainda autorizados a ficar com as portas abertas são os supermercados. Em entrevista à CNN neste domingo (5), o infectologista Jean Gorinchteyn, do Instituto de Infectologia Emílio Ribas, em São Paulo, respondeu dúvidas enviadas pelos telespectadores por meio da hashtag #CNNtodosjuntos e deu orientações sobre como higienizar os produtos levados para casa. Veja abaixo:
– Produtos como enlatados devem ser lavados com água e sabão
– Embalagens de papel devem ser higienizadas com lenços umedecidos com um pouco de álcool 70%
– Antes de colocar as frutas e verduras na geladeira, coloque água em uma bacia, pingue de três a quatro gotas de hipoclorito de sódio e deixe descansar por cerca de dez minutos. Feito isso, jogue a água fora, lave os alimentos com água corrente e coloque na refrigerador
Depois de tudo isso, lave bem as mãos com água e sabão. E lembre-se de lavar a torneira depois, pois ela foi aberta com as mãos ainda não higienizadas.