Athletico-PR sai atrás, empata com o Palmeiras e chega à final da Libertadores

Final será contra Flamengo ou Vélez Sarsfield, em 29 de outubro, no Estádio Monumental, no Equador

Anna Gabriela Costada CNN* , em São Paulo

O primeiro finalista da Copa Libertadores foi definido nesta terça-feira (6). O Athletico-PR garantiu a vaga na grande final após empatar com o Palmeiras em 2 a 2 no Allianz Parque, em São Paulo. O furacão retorna à final da Libertadores após 17 anos.

Na primeira partida, no último dia 30, o Athletico-PR venceu o Palmeiras por 1 a 0, com gol do volante Alex Santana, na Arena da Baixada, em Curitiba. No placar agregado, o resultado ficou Palmeiras 2 x 3 Athletico.

Apesar de o Furacão ter entrado em campo hoje com a vantagem do empate, o Palmeiras não se intimidou e marcou assim que a bola começou a rolar. Aos 2 minutos, Gustavo Scarpa pegou a sobra livre da bola na área e abriu o placar.

Na volta dos vestiários, Gustávo Gómez ampliou o placar para o clube paulista, e garantiu a vantagem para o Palmeiras, apesar do desfalque na equipe.

Por falta dura em Canobbio, Murilo levou cartão vermelho e foi expulso no final do primeiro tempo, após revisão do VAR.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Pablo marcou o primeiro gol do Athletico-PR no Allianz e igualou o placar no agregado.

O uruguaio Terans selou a vitória no fim do segundo tempo, marcando o gol de empate que garantiu a vaga do furacão na final.

Final

O Athletico, atual campeão da Sul-Americana, volta à final da Libertadores após 17 anos. Os paranaenses terão nova chance de buscar o título continental, que esteve perto em 2005.

Na ocasião, o Athletico perdeu a decisão para o São Paulo. Na partida de ida, empate por 1 a 1 no Beira-Rio, em Porto Alegre (na época, a Arena da Baixada não atendia à exigência mínima de 40 mil lugares). Na volta, o Tricolor goleou por 4 a 0 no Morumbi, na capital paulista.

Agora, o furacão enfrentará Flamengo ou Vélez Sarsfield na final, marcada para 29 de outubro, no Estádio Monumental, em Guayaquil, Equador.

O time carioca ganhou o jogo de ida por 4 a 0, na Argentina. A volta será disputada nesta quarta-feira (7), às 21h30, no Maracanã.

Campeonato Brasileiro

O foco das equipes volta a ser o Campeonato Brasileiro. Neste sábado (10), às 21h (horário de Brasília), o Palmeiras, líder, pega o lanterna Juventude no Allianz Parque.

No domingo (11), às 11h, o Athletico, sexto colocado, mede forças com o Avaí na Ressacada, em Florianópolis. Os duelos valem pela 26ª rodada.