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    Conexão Agro: Pecuaristas do Pantanal investem na criação do boi orgânico

    Abate de animais classificados como sustentáveis atingiu recorde em 2021

    Evandro Cinida CNN em São Paulo

    No Pantanal do Mato Grosso do Sul, pecuaristas estão investindo na criação do boi orgânico. Para ser considerado orgânico, o boi deve ser criado solto em um pasto e sem adubação química. A ração e a silagem podem ser usadas para alimentar os animais, desde que sejam orgânicas, e o sal mineral não pode conter ureia.

    A prevenção e o tratamento de doenças destes animais são feitos com homeopatia ou fitoterapia. Se o criador precisar recorrer a medicamentos farmacêuticos convencionais, o animal deixa de ser orgânico. Já as vacinas obrigatórias são aceitas.

    “Fomos para 40 mil abates em um ano e o ano de 2022 deve superar 80 mil. O limite será o tamanho do Pantanal”, explicou Eduardo Cruzetta, presidente da Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável.

    A certificação de carne orgânica e sustentável vem ganhando espaço no mercado e auxilia a valorização deste manejo e a melhorar a renda dos produtores. 

    Veja no vídeo acima

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