Conexão Agro: Bactérias elevam produtividade de grãos como arroz e feijão
Segundo a Embrapa Arroz e Feijão, as bactérias aumentaram em mais de 100% o volume de raízes das plantas
Pesquisadores da Embrapa Arroz e Feijão revelaram que alguns tipos de bactérias podem ser aliados da agricultura, contribuindo com ganhos importantes em lavouras de grãos, como arroz, feijão e milho.
Ainda segundo a pesquisa, as bactérias aumentaram em mais de 100% o volume de raízes das plantas. O pesquisador Adriano Nascente, da Embrapa, explicou a descoberta.
“As rizobactérias promotoras de crescimento vegetal são bactérias capazes de colonizar o sistema reticular das plantas, e com isso proporcionar uma série de benefícios. Entre esses benefícios tem a produção de fitormônios, que fazem que o sistema reticular das plantas se desenvolvam mais, explorando maior volume de solo”, disse Nascente.
“Com isso, as plantas conseguem absorver mais água e nutrientes, com reflexo positivo na produtividade de grãos das culturas (…) O tratamento das sementes de arroz, feijão e milho com essas bactérias benéficas proporcionou incrementos de até 10% na produtividade de grãos nas culturas.”
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