Veja onde assistir jogos de São Paulo e Fluminense pelas quartas da Copa do Brasil

Time de Rogério Ceni recebe o América-MG no Morumbi às 20h, desta quinta (28); tricolor carioca vai ao Castelão enfrentar o Fortaleza às 20h30

Léo Lopesda CNN , em São Paulo

Nesta quinta-feira (28), São Paulo e Fluminense terão jogos que fecharão a ida das quartas de final da Copa do Brasil.

O time de Rogério Ceni recebe o América-MG, no Morumbi, às 20h, com a expectativa de possível estreia do recém-contratado meio-campista argentino Giuliano Gallopo.

Já o tricolor carioca do técnico Fernando Diniz viajou até o Ceará para enfrentar às 20h30 o time do Fortaleza, no Castelão, na tentativa de dar continuidade à série invicta de 10 jogos.

De acordo com levantamento da Press FC, nas oitavas da Copa do Brasil, mais de 500 mil pessoas acompanharam os jogos nos estádios.

Chaveamento da fase final da Copa do Brasil 2022 / Reprodução/CBF

Com 32 mil pessoas por partida, a média foi 52% superior aos 21 mil do Brasileirão 2022, que registra até o momento a segunda melhor marca da história dos pontos corridos.

Para os jogos desta quarta (27), as torcidas de Corinthians e Flamengo já esgotaram as cotas que foram disponibilizadas para venda.

Veja onde assistir

São Paulo x América-MG

• Estádio: Morumbi – São Paulo/SP
    • Horário: 20h
    • Transmissão: SporTV e Premiere (Brasil), SPFCtv (apenas áudio)

Fortaleza x Fluminense

• Estádio: Castelão – Fortaleza/CE
    • Horário: 20h30
    • Transmissão: Prime Video (Brasil)

Corinthians perde e Flamengo empata na abertura das quartas

O Atlético-GO venceu o Corinthians, por 2 a 0, nesta quarta-feira (27), no estádio Antônio Accioly, em Goiânia.

O Dragão abriu o placar, aos 22 minutos da primeira etapa, após jogada que surpreendeu a defesa alvinegra pelo lado direito, com cruzamento de Dudu e finalização de Jorginho no canto esquerdo do gol.

Aos 41 minutos da segunda etapa, a equipe goiana ampliou o placar, com Léo Pereira chutando de fora da área.

O Corinthians foi pouco agressivo no jogo. Finalizou em direção ao gol apenas uma vez, mesmo ficando a maior parte do tempo com a posse de bola.

Lance durante partida entre Atlético-GO e Corinthians, válida pela Copa do Brasil / BECKER/FUTURA PRESS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Já Flamengo e Athletico-PR empataram por 0 a 0, nesta quarta-feira (27), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, na primeira partida das quartas de final da Copa do Brasil.

O rubro-negro carioca terminou o primeiro tempo com mais de 60% de posse de bola, ditando o ritmo do jogo embalado pela torcida. Mesmo quando chegava com perigo, encontrava o goleiro Bento pela frente.

Os paranaenses ofereceram risco apenas aos 45 minutos, em jogada de Terans, lançando para Fernandinho, que chutou por cima da meta do goleiro Santos.

Na segunda etapa, os cariocas mentaram a superioridade, mas mesmo assim não foram efetivos. Gabigol ainda conseguiu chutar uma bola na trave.

O zagueiro David Luiz ainda foi expulso, no fim do jogo, por impedir um ataque de Vitinho.

A próxima partida será em 17 de agosto, na Arena da Baixada, em Curitiba, às 21h30.

Lance durante Flamengo x Athletico PR, em partida válida pela Copa do Brasil / NAYRA HALM/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO

Pagamentos da CBF

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) atualizou a tabela de valores a serem pagos aos times participantes da Copa do Brasil, competição que conta com 92 equipes participantes divididas em três blocos.

Na primeira fase, o valor mínimo para os 80 clubes participantes é de R$ 620 mil, distribuído aos times do Grupo III. No Grupo II, que abrange todos participantes da Série A do Campeonato Brasileiro de 2021 (menos os que já estão previstos no Grupo I), o valor pago é de R$ 1,09 milhão. Já para o Grupo I, com os 15 primeiros colocados no Ranking de Times da CBF em 2022, a quantia é de R$ R$ 1,27 milhão.

Na segunda fase, composta por 40 times, os integrantes do Grupo III recebem R$ 750 mil; do Grupo II, R$ 1,19 milhão; e do Grupo I, R$ 1,5 milhão.

A mudança a partir da terceira fase do campeonato é que todos os clubes dos grupos passam a receber o mesmo valor de R$ 1,9 milhão, caso sejam um dos 32 classificados para a etapa.

O afunilamento de times continua, e os valores aumentam: os 16 times das oitavas de final recebem R$ 3 milhões; os 8 classificados para as semifinais, R$ 3,9 milhões; na semifinal, o valor pago é de R$ 8 milhões.

Finalmente, o vice-campeão da Copa do Brasil deverá receber R$ 25 milhões, enquanto o campeão fatura R$ 60 milhões.