Restaurantes pé na areia e festas arrojadas agitam Punta del Este na temporada
Patsy Scarpa entrega os points do charmoso balneário e dá dicas de festas que prometem animar a região no ano-novo


Charmoso destino de veraneio no Uruguai, há tempos Punta del Este é local de descanso e também de agito para os brasileiros.
Situada numa região litorânea que compreende interessantes vilas, como José Ignacio, La Barra, Manantiales, entre outras, a cidade no Departamento de Maldonado voltou a constar no roteiro dos jet setters neste fim de ano e tem registrado aumento na procura pelos brasileiros.
É que o prova também Patsy Scarpa, profissional de relações públicas fundadora e dona da agência List&Co, que esteve recentemente no balneário uruguaio e trouxe na mala dicas imperdíveis de onde comer e festejar nesta época de fim de ano.
Entre as recomendações, destacam-se restaurantes pé na areia com pegada de beach club que abrem durante o verão, principalmente na atraente vila de José Ignacio, a cerca de 20 km do centro de Punta del Este.
Frutos do mar e vinhos da América do Sul estão no delicioso pacote. Vale ressaltar que reservas antes de sair de casa são altamente recomendadas.
E para a virada do ano, festas badaladas prometem agitar o pedaço e reunir pessoas de diferentes lugares. Às dicas!
Restaurantes
Restaurantes Las Piedras – Fasano Punta del Este

O Fasano Punta Del Este foi o primeiro hotel do grupo fora do Brasil, que fincou sua marca de qualidade em Punta na região de La Barra e levou também sua tradição gastronômica ao país vizinho.
O Las Piedras tem um ambiente rústico, bem acolhedor, em que se apresenta como a interpretação de uma trattoria italiana em meio ao charme campestre de Punta del Este. O ambiente é cercado por árvores centenárias e há coleções de livros raros nas paredes.
O menu contém opções que vão dos carpaccios de atum e de carne às tradicionais massas, risotos e carnes bem preparadas. O restaurante abre todos os dias para o café da manhã e almoço durante a alta temporada.
O hotel ainda conta com o Restaurante Fasano Punta del Este e o Restaurante Locanda.
Cno. Cerro Egusquiza Y Paso Del Barranco, S/N – Punta del Este, Maldonado, Uruguai / Tel.: +598 4267 0000 / Horário de funcionamento: todos os dias das 8h às 16h.
Parador La Huella

Na praia vizinha de Punta del Este, em José Ignacio, fica este que é um dos endereços que oferece uma experiência gastronômica surpreendente.
O Parador La Huella é um restaurante pé na areia focado em frutos do mar na parrilla, em que o lema da casa é “mar, terra e fogo”.
É o único restaurante uruguaio entre os 50 melhores da América Latina, em que figura atualmente no 25º lugar. O bacana é que o restaurante também funciona nas datas comemorativas no fim de ano. Mas atenção: saia de casa com as reservas feitas, pois o local é superconcorrido.
Calle de los Cisnes, Playa Brava – José Ignacio, Maldonado, Uruguai / Tel.: +598 4486-2279 / Horário de funcionamento: todos os dias das 12h30 às 16h30 e das 20h às 23h30.
La Susana

O La Susana é um parador no estilo beach club e restaurante na Praia Mansa, em José Ignacio. O local possui ambiente externo descontraído com suas pérgulas de bambu e cozinha uruguaia com ingredientes frescos e orgânicos.
Junto da trilha sonora, que se mistura ao som do mar, é espaço ideal para almoços, drinques ao pôr do sol (como a jarra de Clericot) e jantares. Em dias mais frios há até fogueiras ao lado do mar.
Ruta 10 km, 182, 5, José Ignacio, Maldonado, Uruguai / Tel.: +598 95 192 555 / Horário de funcionamento: de segunda a domingo das 12h30 às 20h.
Chiringuito Francis Mallmann
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Chiringuito possui charmoso ambiente pé na areia • Patsy Scarpa
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Local funciona nos verões e oferece pratos caprichados • Patsy Scarpa
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Doces com ingredientes uruguaios também estão entre as opções • Patsy Scarpa
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O Chiringuito Francis Mallmann foi a novidade do pedaço no verão passado e continua fazendo bonito, em que funciona na alta temporada e voltou a receber clientes neste mês de dezembro.
Na praia de Costa Garzón, residencial à beira-mar em José Ignacio, o projeto charmoso do famoso chef argentino é um restaurante ao ar livre com muita descontração, onde se come bem e os pés ficam na areia.
É programa ideal para almoços caprichados sem pressa regados a vinhos da Bodega Garzón, vinícola uruguaia com tradição em rótulos de qualidade.
Ruta 10 km 185.5, José Ignacio, Departamento de Maldonado, Uruguai / Horário de funcionamento: aberto desde 15 de dezembro, do almoço ao entardecer.
Marismo
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Marismo é restaurante nas dunas de José Ignacio com luzes baixas e pegada mais íntima • Patsy Scarpa
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Restaurante funciona nos verões e ingredientes são trabalhados no fogão a lenha • Patsy Scarpa
O lema do Marismo é oferecer jantares com os pés na areia sob as estrelas e ao abrigo de comidas feitas ao fogo. A casa fica em meio a um jardim ao ar livre e abre apenas nos verões.
A cozinha se utiliza de produtos locais e frescos da época, com insumos tanto do mar quanto do campo que são colocados no fogão a lenha pelas mãos do chef Federico Desseno junto de suas técnicas modernas.
Além do cardápio caprichado, a casa tem uma extensa carta de vinhos.
Ruta 10 km 185 – Arenas de José Ignacio, Maldonado, Uruguai / Tel.:+598 4486 2273 / Horário de funcionamento: todas as noites durante o verão a partir das 19h.
El Abrazo

O El Abrazo proporciona jantares para lá de agradáveis em um clima aconchegante como se fosse na casa de um amigo.
O restaurante fica na região de Manantiales, entre Punta e José Ignacio. É um local mais íntimo, com luzes baixas e que usa produtos regionais e da costa do Uruguai.
A cozinha é de autor e as apostas são os frutos do mar e os peixes.
Los Guaviyú Esquina, 20002 Manantiales, Departamento de Maldonado, Uruguai / Tel.: +598 4277 4140 / Horário de funcionamento: todos os dias das 20h à 0h.
https://viagemegastronomia.preprod.cnnbrasil.com.br/viagem/guia-reveillon-em-punta-del-este-no-uruguai-o-que-fazer-e-onde-comer-na-cidade/
Salon N°3
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Salon N°3 tem cozinha leve e saborosa • Patsy Scarpa
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O menu apresenta criações baseadas na sazonalidade • Patsy Scarpa
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A casa divide espaço ainda com um café • Patsy Scarpa
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O Salon N°3 serve uma cozinha leve e saborosa pelas mãos dos chefs Paola Morselli e Gonzalo Giusta.
O menu apresenta sabores particulares da região com criações baseadas na sazonalidade. A casa divide espaço ainda com o Café Zinc, local para tomar cafés uruguaios.
Camino Eguzquiza, esquina Ruta 10 – Punta del Este, Uruguai / Tel.: + 598 97 106 648 / Horário de funcionamento: alta temporada de segunda a quarta-feira das 9h às 18h e quinta a sábado das 9h à 0h (almoço e jantar).
Festas de Ano-novo
A programação da virada de ano para 2023 ganha agito extra com o Réveillon Punta, que ocorre com três dias de programação.
A Artsy, a primeira das festas, ocorre no dia 27 de dezembro a partir das 17h na Fundação Pablo Atchugarry.
O local é voltado para arte contemporânea em La Barra. O parque ao ar livre é cercado de esculturas de artistas uruguaios e internacionais, além de um espaço dedicado ao escultor Pablo Atchugarry.
Já no dia 29 acontece a Dètraqüè, no Forest Fasano Las Piedras, a partir das 22h.
Na virada, no dia 31, o Fasano também é cenário para o Réveillon, mas desta vez no seu clube de praia. As três festas podem ser compradas individualmente ou em um pacote, cujos preços partem de R$ 6.500.
Sobre Patsy Scarpa

Patsy é profissional de relações públicas fundadora e proprietária da agência List&Co. Entusiasta da vida e movida por sonhos, ela compartilha momentos em família com seus seguidores assim como sua rotina em eventos profissionais e viagens ao redor do mundo.