Hotel Fasano segue como um dos principais hotspots no Rio com atendimento impecável e gastronomia reconfortante

Na famosa Av. Vieira Souto, na orla de Ipanema, o Fasano consegue unir excelência em serviço, luxo sem ostentação e, claro, seus famosos pratos com sotaque italiano

A piscina no rooftop é um dos grandes atrativos do hotel
A piscina no rooftop é um dos grandes atrativos do hotel Daniel Pinheiro

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro, RJ

Quem já se hospedou em um hotel do grupo Fasano sabe que algumas coisas são a assinatura da marca: o design sempre presente nos ambientes, o atendimento que impressiona, com cordialidade mas sem ser invasivo, e a gastronomia que brilha desde o café da manhã farto até o jantar reconfortante com suas massas e carnes preparadas com zelo.

No Fasano Rio de Janeiro, que fica na orla da praia de Ipanema, não é diferente. Esse que foi o segundo hotel do grupo (o primeiro foi a unidade da capital paulista) abriu suas portas em 2007, mas quase 20 anos depois segue atual, dinâmico e hotspot de turistas nacionais e “gringos” em seu disputado rooftop para contemplar o pôr do sol em uma das mais maravilhosas cidades do mundo.

As 89 suítes, divididas em 5 categorias, possuem varanda, mas é importante se atentar na hora da reserva se escolheu a categoria com vista para a praia. Valerá o investimento. Acordar na confortável cama padrão Fasano, com seus muitos travesseiros e acolchoados branco cor da neve que praticamente “abraçam” o visitante, abrir as cortinas e ver o azul turquesa do mar de Ipanema é se sentir dentro de uma cena de novela.

Outros mimos ajudam a entender o motivo desse ser um dos mais luxuosos hotéis do Rio de Janeiro, a começar pelo atendimento que, quase como num passe de mágica, os funcionários sabem os nomes dos visitantes rapidamente e farão de tudo para atender qualquer necessidade. Seja chamar uma manicure de última hora para atender no quarto, trocar a receita de um drinque para adaptar ao seu gosto, oferecer brigadeiros cremosos e deliciosos na sua chegada, colocar uma vela aromatizada ao lado cama, ter chinelos disponíveis no banheiro para quem esqueceu esse item tão essencial numa cidade de praia, entre outros.

Varanda de uma das suítes do Fasano Rio com vista para a praia de Ipanema / Tina Bini

No quesito estrutura, o que mais impacta é a piscina com fundo infinito no rooftop, onde os hóspedes de todas as partes do mundo se esparramam nas cadeiras com um belo drinque na mão e contemplam a vista panorâmica que vai do Arpoador até o Morro Dois Irmãos e o Corcovado e assistem o pôr do sol de camarote. Não à toa, artistas como Dakota Johnson, Chris Martin, Madonna, Beyoncé, entre outros já escolheram essa piscina para “chamar de sua” enquanto estavam na Cidade Maravilhosa.

Por lá, o bar oferece comidas rápidas e alguns pratos como o refrescante atum fresco com burrata e torradinhas (R$ 72), o carpaccio com pesto de azeitonas pretas e pinoli (R$ 91), lulas à dorê (R$ 74), hambúrguer (R$ 82), entre outras gostosuras para petiscar acompanhado de uma boa caipirinha (R$ 52 – com vodka premium) ou água de coco natural (R$ 14).

Piscina do hotel Fasano Rio de Janeiro fica no rooftop com vista deslumbrante. Na foto, o atum com burrata servido no bar da piscina / Tina Bini

O café da manhã, servido no Fasano Caffè no primeiro andar, com mesas em uma varanda com teto retrátil, tem buffet farto de pães, croissant, embutidos como presunto cru e salame, queijos variados, salmão defumado, frutas, sucos, cereais e ainda pode ser completado com itens à la carte, como tapiocas, toast, omeletes, entre outros. Aberto também para não hóspedes (a partir de R$ 110 por pessoa), é daqueles cafés da manhã difíceis de parar de comer, onde dá vontade de experimentar um pouco de tudo.

Já no térreo, com terraço na calçada com vista praia, fica o Gero, famoso restaurante do grupo com unidades em São Paulo e Belo Horizonte. O Gero é aquele local que raramente terá algum erro, onde é bem comum encontrar comensais habitués que vão praticamente toda semana com a fala: aqui eu não preciso pensar, é só abrir o cardápio, apontar qualquer item do menu e sei que terá qualidade e será do meu agrado. E de fato é assim.

Aberto também para não hóspedes, o menu é recheado de massas como o spaghetti alla carbonara (R$ 121), o risotto com creme de abóbora e camarões (R$ 160), o cavatelli com linguiça e cogumelos (R$ 109), a costela de cordeiro com molho de alecrim fresco (R$ 200) e a massa folhada com creme pâtissière (R$ 49) de sobremesa. Durante a semana, apenas no almoço (exceto feriados), oferecem o menu executivo por R$ 167 com entrada, prato principal e sobremesa.

Ambiente do Gero Rio de Janeiro / Tomas Rangel

Se depois de aproveitar todas essas delícias o hóspede quiser queimar algumas calorias, uma academia pequena, funcional e com bons equipamentos fica disponível 24horas, mas para a turma que prefere relaxar o melhor é agendar uma massagem no Spa, com quatro salas de tratamento.

O Hotel também oferece serviços personalizados como o ‘Fasano Bambini’, que decora quartos que vão receber crianças, e o ‘Vipet’, que oferece cuidados especiais para quem deseja se hospedar com seu cãozinho de até 7 quilos.

Spaghetti alla Carbonara do Gero / Tomas Rangel

Para fechar a noite, a dica é tomar um coquetel no Baretto-Londra. Uma homenagem de Gero Fasano a sua cidade preferida, o Londra (Londres em italiano) recebe shows ao vivo e renomados DJs em uma atmosfera que mistura rock & roll com clima de pub.

O Fasano Rio de Janeiro é para quem gosta de hospedagem com luxo, mas sem ostentação. O luxo por aqui mora nos pequenos detalhes e gestos e ainda é coroado com uma gastronomia saborosa e um rooftop que praticamente oferece o pôr do sol “de bandeja” aos visitantes.

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Hotel Fasano Rio de Janeiro: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 3202-4000

*A jornalista se hospedou no Fasano Rio de Janeiro a convite do estabelecimento.