Programe-se: SP recebe dois festivais gastronômicos imperdíveis

Neste fim de semana São Paulo recebe dois grandes festivais gastronômicos: o Fartura – Comidas do Brasil e o Da Terra Ao Prato, festival dedicado à gastronomia orgânica

Paella Amazônica, do chef Diogo Sabião, disponível no Fartura (Foto: Lobo Silva)

São Paulo, SP – Quem acompanha a gastronomia brasileira provavelmente já ouviu falar do Festival Fartura – evento que reúne chefs, receitas, produtos e ingredientes em um só lugar. Estandes, aulas teóricas e práticas, demonstrações ao vivo fazem parte da programação que acontece no Jockey, em São Paulo, neste fim de semana (4 e 5 de agosto). O intuito do festival é mostrar ao público a forma mais ampla do funcionamento de uma cozinha, da origem dos ingredientes até chegar à mesa. Ao todo, são mais de 75 atrações gastronômicas que foram pesquisadas por meio da Expedição Fartura, que percorre todos os estados brasileiro, incluindo o Distrito Federal. Quem vai ao evento ainda terá a oportunidade de experimentar os pratos de chefs de todo o país e também adquirir alguns produtos artesanais e levar para a casa. Chefs como Cafira Foz, Luiz Filipe Souza, Thiago Bañares, Márcia Garbin, Nathalie Passos, Saulo Jennings, Flávio Trombino, Fabrício Lemos, Manu Buffara e Mário Portella são alguns dos nomes já confirmados

Onde?  Jockey Club de São Paulo (Av. Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim). Sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 20h. Valores:  R$ 25 (inteira) e R$ 12,50 (meia) / Vendas: sympla.com.br/farturasp

Já o Parque Villa Lobos será palco do Da Terra Ao Prato – Festival de Gastronomia Orgânica, que chega à sua 10ª edição nos dias 4 e 5 de agosto. É um dos maiores eventos voltado exclusivamente ao universo orgânico, agroecológico e sustentável da América Latina. No total, reunirá cerca de 40 expositores, 10 chefs renomados e dezenas de profissionais ligados à alimentação orgânica. O festival oferece diversas experiências gastronômicas, como a Feira de Produtos (onde os agricultores apresentam sua colheita de legumes, verduras e ovos e também pequenas marcas apresentam produtos finais que utilizam essa matéria prima, como geleias, pães, etc). Na Feira Gastronômica o público poderá provar algumas receitas exclusivas, feitas com ingredientes sazonais, criadas pelos chefs convidados. O Bar Orgânico traz soft drinks, kombuchas e coquetéis criados seguindo a filosofia do evento.  A Cozinha Evolutiva traz um espaço para que os profissionais de cozinha compartilhem conhecimentos sobre matérias-primas orgânicas. Os painéis estimulam diálogos entre todos os participantes da cadeia da agricultura orgânica. Marcelo Corrêa Bastos, Ana Soares, Rodrigo Oliveira e Mara Salles são alguns dos chefs já confirmados.

Onde? Parque Villa Lobos (Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros). Sábado e domingo, das 10h às 18h. A entrada gratuita e os pratos até R$ 35; as aulas custam R$ 80 – comprar no site.

Entrada do Festival “Da Terra Ao Prato” (Foto: Rodolfo Goud)

 

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