Em Búzios, A Concept Hotel & Spa tem luxo íntimo com estrutura pé na areia
Hotel contemporâneo e minimalista conta com 25 suítes, além de restaurantes caprichados e experiências que vão de passeios de lancha a campo de golfe
-
1 de 2
Deque com vista para o mar do A Concept Hotel & Spa, na Praia de Manguinhos, em Búzios • Divulgação/A Concept Hotel & Spa
-
2 de 2
Daniela Filomeno curte brisa em sofá à beira-mar no A Concept Hotel & Spa • CNN Viagem & Gastronomia
Com cerca de oito quilômetros de extensão, a Praia de Manguinhos, em Búzios, é bastante procurada pelo belo pôr do sol, que é melhor apreciado a partir do píer. Além do invejável entardecer, a praia abriga o A Concept Hotel & Spa, verdadeiro refúgio dotado de muita sofisticação neste que é um dos destinos mais charmosos do país.
O hotel foi a minha casa durante alguns dias enquanto gravava a temporada especial do CNN Viagem & Gastronomia no estado do Rio de Janeiro. O litoral, recheado de maravilhas históricas e naturais, foi a minha primeira rota, com paradinhas estratégicas em Angra dos Reis, Búzios e Paraty.
Alçada à fama meteórica por conta das férias da atriz francesa Brigitte Bardot em 1964, Búzios já era destino de veraneio desde a década de 1950. Com a popularidade em alta, conseguiu a emancipação de Cabo Frio em 1995 e, desde então, é muito procurada para Carnavais sossegados e feriados com direito a praias agradáveis, centrinho simpático e boas garfadas.
É este o gostinho de Búzios que podemos experimentar no A Concept Hotel & Spa, que, de bandeja, também nos entrega calmaria, serviço cuidadoso, restaurantes caprichados e uma decoração contemporânea acolhedora.
Acomodações e estadia pé na areia
Ver essa foto no Instagram
Inaugurado em 2019, o hotel abrange 40 mil m² à beira-mar, com obras de Vik Muniz e peças de design de Sérgio Rodrigues e de Charles Eames espalhadas pelos ambientes.
Os jardins também são parte da experiência: compostos por uma flora nacional e internacional que formam campos floridos, eles foram elaborados por Fernando Chacel, pupilo de Burle Marx.
O hotel, inclusive, passou por uma expansão recente, contando agora com 25 suítes – antes eram 13. Divididas em diferentes categorias, elas partem de 45 m² e podem chegar aos 172 m². Mas, independentemente do tamanho, todas possuem decoração com acabamento em madeira natural e amplas portas e janelas de vidro, que garantem a entrada de luz natural.
A Suíte Classic, no térreo, tem 45 m² e se abre para uma varanda com vistas para o jardim. Ela acomoda idealmente até três pessoas, sendo uma opção viável para casais, pequenas famílias e até viajantes solo.
Mas a joia do hotel fica por conta da Suíte Master Vista-Mar, a maior delas, com 172 m² e com varanda voltada para o mar, para o jardim e para a piscina. Mesa de jantar, sala de estar, área externa e banheira completam as comodidades, que acolhem confortavelmente quatro pessoas.
Restaurantes de primeira
-
1 de 2
Ambiente interno do The Jul's, restaurante contemporâneo com pratos grelhados no Josper e aberto também a não hóspedes • Divulgação/A Concept Hotel & Spa
-
2 de 2
Sushi 11 oferece experiência gastronômica de inspiração japonesa, com peixes e cortes nobres entre os pratos • Divulgação/A Concept Hotel & Spa
A boa notícia é que a gastronomia segue o requinte do hotel, com bons drinques e pratos ao nosso dispor. A começar, o café da manhã pode ser servido na suíte, mediante agendamento. Opções como tapiocas, omeletes, ovos beneditinos, croque monsieur, pães, bolos, frutas frescas e sucos naturais estão no cardápio matinal.
São dois restaurantes principais: o The Jul’s, de proposta contemporânea e aberto a não hóspedes, e o Sushi 11, restaurante japonês com vista para o campo de golfe.
O primeiro exibe um ambiente amadeirado e, à mesa, as escolhas concentram-se em clássicos reinventados ou criações únicas, tudo repleto de ingredientes sazonais e de peixes e frutos do mar frescos. Polvo, lagosta, peixes da costa e camarões são algumas das matérias-primas que podemos experimentar e que podem ser grelhadas no Josper.
Já o Sushi 11 capricha ao nos receber com a hospitalidade e a culinária japonesa. Peixes seletos, como bluefin, cortes como barriga de salmão, sushis e sashimis bem-feitos e até wagyu estão entre as opções. O ambiente é todo envidraçado e acomoda 32 comensais, incluindo no balcão.
Experiências e esportes náuticos
A piscina principal fica quase na areia e alguns sofás ficam dispostos de frente para o mar. Para mergulhos mais discretos e aquecidos, uma segunda piscina climatizada fica em uma estrutura interna.
Um centro de esportes náuticos nos auxilia com diversas práticas, como moto aquática, wakeboard, stand up, caiaque e kitesurf. Mas não se esqueça do passeio de barco, um dos principais programas no litoral fluminense. No hotel, uma lancha exclusiva é disponibilizada para que possamos aproveitar o mar de Búzios e desfrutar de uma refeição em alguma praia.
De volta em terra firme, o menu de experiências tem ainda massagens relaxantes e diferentes tipos de yoga, que se beneficiam do ambiente ao redor. Quer mais ação ao ar livre? Quadras de tênis estão disponíveis, assim como espaço de padel, uma febre nos Estados Unidos, e um campo de golfe com nove buracos.
As crianças também têm espaço certo com a área kids, com monitoria de profissionais ao lado dos baixinhos.
Para passeios pela cidade, o hotel nos oferece o aluguel de buggy e de duas motos Vespas. Por falar em veículos, as partidas e chegadas podem ser realizadas em grande estilo à bordo de Range Rovers, em que o serviço de transfer precisa ser agendado com antecedência.
Depois, é só aproveitar o caminho de ida ou de volta ao Rio, separada por 165 quilômetros de Búzios, ou seguir caminho pelas descobertas do litoral.
A Concept Hotel & Spa
Rua Rancho Grande, Manguinhos – Armação dos Búzios – RJ / Tel.: (22) 2623-1196 / Reservas via e-mail reservas@aconcept.com.br e informações pelo site e redes sociais.