Comida estrelada nas alturas: chef Régis Marcon assina novo menu Business Class da Air France
O francês Régis Marcon (que veste a dolma do Hotel Restaurant Regis & Jacques Marcon, na comuna de Saint-Bonnet-le-Froid) assina o menu da Business Class, nos voos da Air France (embaixadora da gastronomia francesa), em novembro e dezembro. As criações do chef estrelado estão disponíveis em voos de longa distância que partem de Paris e também para uma seleção de destinos de média distância.
Os pratos criados por Marcon têm personalidade única, contam histórias e remetem à natureza que cerca o restaurante do chef. Costumam dizer que sua cozinha é uma modalidade à parte da francesa. Para esta temporada, serão servidos:
cordeiro cozido ao molho de mostarda e figos ou filé de bacalhau em um molho de vinagre de xerez picante, em novembro, e canela de vitela com molho cremoso de cogumelos morel ou lentilhas cremosas servidas como um risoto em dezembro.
O CHEF
Desde a aquisição de seu restaurante familiar em 1979, e sem deixar o casulo de Saint-Bonnet-le-Froid, ao leste de Saint-Etienne, Régis Marcon estabeleceu-se como um dos maiores chefs atuais, destacando os produtos de “sua terra”. Premiado com um Bocuse d’Or e aclamado por críticos com 3 estrelas Michelin, Régis Marcon enfrentou o desafio de elevar a sua cozinha às alturas da Air France, oferecendo, juntamente com os chefs do Servair, instituto culinário da Air France, uma série de pratos.
DEZEMBRO
Fotos: divulgação