Chef Rafael Gomes abre seu 1º restaurante de alta gastronomia no Rio, o imperdível Tiara

Com gastronomia autoral contemporânea, nova casa traz receitas criativas e surpreendentes em uma das melhores novidades gastronômicas do Rio dos últimos anos

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro, RJ

Conhecido pela atraente oferta de restaurantes, que inclui casas como lrajá Redux, Zazá Bistrô Café e o ótimo japonês Mitsubá, o pequenino shopping Rio Design Leblon ampliou em dezembro sua reputação gastronômica.

Uma das lojas voltadas para rua foi transformada no Tiara, novo restaurante do chef Rafael Gomes, vencedor do MasterChef Profissionais 2018 e dono do Itacoa (que tem unidades em Paris, Barra e Leblon). Anote: trata-se de uma das melhores novidades gastronômicas no Rio nos últimos anos.

Disposto a mostrar todo seu talento neste novo projeto, Rafa Gomes aposta num restaurante contemporâneo de alta gastronomia, no qual agrega técnicas refinadas, combinações inventivas e matérias-primas especiais.

No elegante salão avarandado para 58 clientes, pode-se provar, por exemplo, coelho ibérico, galinha d’angola e pato, mantidos numa câmara de maturação, o que possibilita concentrar sabores, numa espécie de dry-aged.

Carpaccio de vieira canadense / Fabio Wright

Todas as sugestões provadas no dia da visita causaram excelente impressão. Uma entrada imperdível é o carpaccio de vieira canadense (R$ 78). Vem acompanhado de blinis e um sedoso creme azedo com toque de jerez — permitindo que o cliente monte com eles pequenos canapés. Para finalizar, o chef oferece um delicioso gaspacho de frutas vermelhas.

Também instigante é a entrada “como um lobster roll’ (R$ 66). Traz rolinhos crocantes recheados de salada fria de camarão-rosa e maionese kewpie.

Rolinhos crocantes recheados de salada fria de camarão-rosa e maionese kewpie / Vitor Faria

Na lista de nove pratos principais, não perca o arroz caldoso (R$ 126), preparado com arroz pérola, pedaços de polvo de perfeita cocção e jamón de pato caseiro. Cheia de nuances de sabor, a receita leva ainda picles de cebola-roxa, aïoli de pimenta sriracha, gema curada e molho demi-glace.

Também especial é o peito de galinha d’angola (R$ 132), finalizado no forno. A sugestão vem acompanhada de risoto de cevadinha com creme de milho e cogumelos e ainda de uma sobrecoxa da ave confitada por 16 horas.

Arroz caldoso com polvo e jamón de pato caseiro / Fabio Wright

Em fevereiro, a casa promete estrear um menu-degustação.

Em tempo: o nome dos restaurantes de Rafa Gomes formam a palavra Itacoatiara, bairro praiano em Niterói onde ele cresceu.

Tiara Restaurante: Rua Ataulfo de Paiva, 270 (Rio Design Leblon), Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3547-1001 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h30; e domingo, das 12h às 22h.

Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.


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