Catedral da boemia carioca, boteco Jobi ganha um irmão mais novo, o já concorrido Jobá

Aberto no Leblon em fevereiro, o novo boteco se espelha na casa-mãe e tem como chamarizes do cardápio o chope gelado e os petiscos bem-feitos

Assim como no Jobi, chope gelado é um dos chamarizes do novo Jobá
Assim como no Jobi, chope gelado é um dos chamarizes do novo Jobá Fabio Wright

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro, RJ

Uma catedral da boemia carioca, o Jobi — quem diria — ganhou um irmão mais novo depois de mais de 65 anos de funcionamento.

À frente do negócio, a terceira geração da família dos fundadores do boteco transformou um imóvel vizinho à casa no Jobá, aberto em fevereiro.

O nome é uma brincadeira com a famosa música da banda Gipsy Kings, “Djobi, Djoba”. Com mesinhas que se esparramam pela calçada da avenida Ataulfo de Paiva, o Jobá espelha-se na casa-mãe e faz do chope gelado (Brahma; R$ 10) e dos esmerados petiscos os chamarizes do cardápio.

Duas tentações do menu têm a alheira como protagonista. Uma delas traz o embutido típico português (R$ 28) coberto por ovo frito de gema mole e batata palha feita na casa.

Também imperdível, o bolinho de alheira com linguiça portuguesa (R$ 22; duas unidades) ganha o realce de uma deliciosa maionese com um toque certeiro de mostarda escura, servida à parte.

Quem prefere os sabores marítimos vai se deliciar com os frutos do mar à bulhão pato (R$ 65), banhados por molho de vinho branco, azeite e coentro.

Como no Jobi, outro ponto forte são os sanduíches, como o de costela bovina braseada, cebola caramelizada e queijo prato derretido no pão francês (R$ 42). Chega à mesa já cortado, na medida para petiscar.

Ainda mais caprichado, em tamanho que vale uma refeição, é o francesinha (R$ 59), sanduíche-ícone da cidade do Porto — servido no prato e só possível de ser devorado com garfo e faca. A versão do Jobá leva filé-mignon com queijo, linguiça, ovo frito, tudo coberto por molho levemente picante.

A cozinha prepara ainda pratos como arroz de pato (R$ 138), polvo à lagareiro (R$ 94) e PFs com arroz, feijão, salada e fritas (a partir de R$ 39).

Em breve, a família Jobi irá ganhar mais uma casa. Logo logo sai do forno o Balcão do Jobi, que irá ocupar o ponto vago entre o Jobi e o Jobá.

Jobá (@joba.botecocarioca)
Avenida Ataufo de Paiva, 1174 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 2239-0679 / Horário de funcionamento: terça a domingo das 11h às 3h; fechado às segundas-feiras.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.