União de gigantes: irmãos Roca e The Macallan abrem restaurante dentro da destilaria

Irmãos Roca, do celebrado El Celler de Can Roca, se unem à The Macallan e abrem restaurante dentro da renomada destilaria escocesa

Tina Binido Viagem & Gastronomia

The Macallan, uma das mais renomadas marcas de whisky single malt do mundo, celebra seu 200º aniversário com uma novidade que agita o cenário gastronômico mundial: abrirão um restaurante dos aclamados irmãos Roca dentro de sua cinematográfica destilaria na Escócia.

Joan, Josep e Jordi Roca, os visionários irmãos Roca, criaram o El Celler de Can Roca, em Girona, em 1986, transformando-o em um símbolo de inovação culinária. Reconhecido com três estrelas Michelin e nomeado duas vezes o Melhor Restaurante do Mundo pelo 50 Bests Restaurants, em 2013 e em 2015, entre muitos prêmios conquistados, agora os irmãos levam a experiência ao TimeSpirit.

Previsto para abrir no final do verão europeu, o novo TimeSpirit ocupará uma sala de 30 lugares no coração da icônica propriedade The Macallan Estate, e oferecerá aos visitantes um menu-degustação de nove pratos, explorando a horta da destilaria e os sabores do país. O valor no almoço será de £ 65 por pessoa (cerca de R$ 460) e £ 95 (cerca de R$ 670) no jantar.

Jaume Ferràs, Diretor Criativo da The Macallan, disse: “El Celler de Can Roca tem sido um dos parceiros mais antigos da The Macallan, e por mais de doze anos temos desenvolvido criações culinárias excepcionais, novos produtos e inovações juntos. Desde nossos primórdios, em 1824, temos uma longa história com a Espanha e seus vinhos – particularmente Jerez. Portanto, reunir essas duas marcas para uma experiência gastronômica permanente na propriedade da The Macallan é uma ambição incrível realizada. A filosofia do El Celler de Can Roca espelha a da The Macallan, com uma profunda inspiração na natureza, um compromisso com a comunidade e uma busca incessante pela inovação, e isso será demonstrado no novo menu – que se inspirará no passado, imaginará o futuro e fará a diferença no presente, realmente mostrando a colaboração entre as duas marcas de uma maneira divertida e empolgante”, completa.

Os irmãos Roca, do El Celler de Can Roca, comentaram: “O vínculo do El Celler de Can Roca com a Escócia é emocionante e o TimeSpirit nos permitirá imaginar como seria o El Celler de Can Roca no norte europeu. As muitas viagens que fizemos à Escócia e a inspiração que encontramos em seus antigos livros de culinária nos deram a chance de homenagear a culinária escocesa. Percorremos todo o país, absorvendo seu espírito, dedicando tempo a ele e agora gostaríamos de compartilhar nossa culinária
através da The Macallan. Celebramos nossa parceria de longa data como parte do 200º aniversário da The Macallan e destilamos sua história emocionante a partir da cozinha.”

Rachel Walters, Diretora de Operações da The Macallan, disse: “A abertura do TimeSpirit é uma realização incrível para a The Macallan e oferecerá aos visitantes algo completamente único em um ambiente como nenhum outro. Temos o melhor armazém escocês ao nosso alcance, com uma horta e um programa de abastecimento regional, que oferecerá ingredientes frescos e locais, juntamente com a acolhedora hospitalidade de Speyside para cada convidado que entrar pela porta.”

Ainda sem dia confirmado, o TimeSpirit será aberto aos consumidores no final do verão europeu de 2024. Para reservar a partir de 1º de agosto, via site.

Tópicos