Tartuferia San Paolo: iguaria gastronômica para todos
Tartuferia San Paolo alia o “diamante da gastronomia”, as trufas, a receitas descomplicadas e inusitadas
Em plena Oscar Freire, uma das ruas mais chiques de São Paulo, está a Tartuferia San Paolo (tem outra unidade, menor, na Al. Lorena). Apesar do endereço, a proposta da casa é exatamente o oposto. Com ambiente aconchegante e descontraído, cardápio que alia trufa a pratos inusitados, é destino certo para aquele dia que desejamos aquela comida verdadeira, gostosa e sem frescuras.
A regra do lugar é: tudo tem um toque de trufas brancas ou negras, seja em lascas, em conserva, in natura ou com um toque de azeite trufado. E não se assuste, eles sabem fazer isso de uma maneira deliciosamente suave e na dose certa.
Comece pedindo o pão de queijo com requeijão de corte de trufas negras (R$ 10) ou a novidade do cardápio: os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta e trufas negras (R$ 20). Combinações inusitadas que depois que experimentamos temos a impressão que nasceram um para o outro.
Entre grelhados, saladas, peixes, como o atum selado com crosta de gergelim (R$ 68), muitas massas, como o penne ao curry com camarão ao limone (R$ 68), a polenta com ragu de carne e salsa di pomodoro com tartufo em conserva (R$ 45) merecem entrar na lista de melhores da cidade.
Na hora da sobremesa eles, os tartufos, também estão presentes em mais uma combinação surpreendentemente saborosa, como no S`More com sorvete de mascarpone (R$ 28), aquele doce que junta quente e frio, doce e salgado, marshmallow e chocolate que explodem na boca. Uma delícia!
O cardápio também conta com menu executivo, com salada, prato principal e sobremesa (R$ 48) ou o PF da Tartuferia, um prato bem servido de arroz integral, carne ou peixe, ovo, batata e salada verde (R$ 38).
O restaurante também tem um pequeno empório com vários produtos trufados para quem quiser levar algumas delícias para casa, de azeite a molhos e geleias.
Um excelente local que veio desmistificar e mostrar para os paulistanos que trufa pode ser acessível e fazer parte das refeições cotidianas.
Fotos: Tina Bornstein e Divulgação
* Preços consultados em maio/2016.