Taqueria Atzi, nova empreitada dos chefs do consagrado Metzi, abre em São Paulo

Com tacos a partir de R$ 18, nova casa do premiado casal traz proposta descontraída e segue a filosofia de apresentar os "verdadeiros sabores mexicanos" aos paulistanos

Uma das ilustrações nas paredes da nova taqueria Atzi
Uma das ilustrações nas paredes da nova taqueria Atzi Acervo pessoal

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

A partir do dia 6 de julho, próxima quinta-feira, a capital paulista ganhará um endereço para comer exclusivamente os legítimos tacos mexicanos.

Com uma proposta descontraída, paredes cheias de desenhos nas cores vermelho e preto e serviço no melhor estilo fast food, onde o visitante faz o pedido diretamente no caixa e recebe um “pager” que vibra na hora de retirar a refeição servida em pratos descartáveis, feitos de bagaço de cana-de-açúcar, no balcão; o Atzi, na Vila Madalena, em São Paulo, tem como propósito oferecer ao público o verdadeiro taco mexicano.

Aliás, esse é o objetivo do casal Luana Sabino e Eduardo Ortiz desde que abriram o Metzi, há três anos, em Pinheiros: mostrar aos brasileiros que comida mexicana é muito mais do que o tex-mex ao qual estamos acostumados.

Tortilla do novo Atzi / Divulgação

No Metzi conseguiram fazer isso com maestria, tanto que com pouco tempo de casa já figuram na 27ª posição no ranking dos Melhores Restaurantes da América Latina pela premiação do 50 Best Latam 2022.

Com uma proposta bem diferente do irmão mais velho, o Atzi quer divulgar e tornar a comida mexicana ainda mais acessível. Sem garçons, os clientes podem ver o preparo das tortillas à base de milho crioulo na cozinha envidraçada; etapa bem interessante, uma vez que seguem a tradição mexicana de nixtamalização, ou seja, cozinhar o milho no cal virgem antes de ser macerada em moinho de pedra vulcânica para dar origem à pasta que, daí sim, vai para a chapa e fica crocante para receber os recheios.

Eduardo, natural de Oaxaca, explica a proposta.

“Queremos que as pessoas se sintam como se estivessem entrando em uma taquería tradicional na Cidade do México”.

Com ambiente extrovertido, o cliente pode sentar nas mesas instaladas no deck de madeira ou nas banquetas disponíveis ao longo do corredor que ladeia a área da cozinha.

O menu fixo é formado por cinco tacos clássicos: Al Pastor, com abacaxi e carne de porco assada no “tronco” (grelha vertical composta por tijolo cerâmico trazido do México); Asada, recheado com contrafilé e guacamole; Chicharrón, com pedaços de torresmo crocante; Sobrecoxa de frango grelhada; e Mix de cogumelos defumados. Os valores variam de R$ 18 a R$ 20.

Dois tacos especiais, o Campechano feito com contrafilé, guacamole e chorizo (R$ 22) e o Gringa com mozzarella, abacaxi e carne de porco (R$ 26) completam as opções. Todos são servidos com coentro, cebola e salsa vermelha levemente apimentada, mas para quem vira a cara para o coentro, calma, é possível pedir sem a erva.

Entre os acompanhamentos: porções de guacamole (R$ 18), batatas fritas (R$ 14), batatas fritas com carne de porco (R$ 26) e frijolles charros, um caldinho de feijão com pedacinhos de bacon, calabresa, chorizo e jalapeño (R$ 16).

“São sabores clássicos que se encontram em qualquer taquería por todo o México”, afirma Ortiz, empolgado para oferecer ao público brasileiro aquele que é o prato mais comum e representativo de seu país natal.

Entre as opções de drinques estão água de Jamaica (chá de hibisco gelado com limão – R$ 14), frozen margarita (R$ 28) e michelada (bebida mexicana feita com cerveja, suco de limão, especiarias e pimentas e servido em um copo com borda de sal – R$ 26).

Taqueria Atzi: R. Mourato Coelho, 1233 – Vila Madalena – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 18h às 23h; sexta-feira, das 18h às 23h30; sábado, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h30; domingo, das 13h às 20h. Fechado no primeiro domingo do mês. O horário acima é do soft opening e poderá sofrer alterações. 

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