SP: Nos Jardins, Kouzina “transporta” para uma tarde no Mediterrâneo

Para uma tarde de sol, nada melhor do que um bom papo e drinks. Na esquina das ruas Peixoto Gomide e Lorena, o Kouzina é um pedacinho da Grécia nos Jardins, em São Paulo. Mas se o frio perdurar, aquecedores estão ali para amenizar o clima.

A espera por mesa não precisa ser um martírio (afinal, elas são disputadas). Pode começar na calçada sua romaria pelos cultuados pratos da chef Mariana Fonseca. Entre as entradinhas que saltam aos olhos, estão as lulas (R$ 23) e berinjelas (R$ 24) empanadas. Outras opções são spanakopita, camarão frito ou tosta de tomate manouri, alcaparras e rúcula (R$ 24 cada), bolinhas de abobrinha ou grão de bico (R$ 22) ou de carne (R$ 21) ou peixinho frito (R$ 19). A linguiça grelhada sai por R$ 36 a porção. Salgadinhos, pedem uma cerveja ou drink refrescantes ali do bar.

Mas existem também os clássicos, como Negroni, Gin Tônica e Cosmopolitan, só para citar alguns, que custam R$ 22. As aspirações gregas dão vida aos drinks: Kouzina (ouzo, melancia, limão siciliano, vodka; R$ 33), Greek Dry Martini (vodka, Noilly Prat, azeitonas gregas com fta; R$ 30) e Caprice (rom˜a, vodka, hortelã, granadine, água gaseificada e limão siciliano; R$ 33). Os tradicionais também têm vez, como o Ouzo (destilado de uva, aromatizado com anis, R$ 33), Metaxa (brandy grego, R$ 39), Mastiha (licor de ilha de Chios, R$ 49) e Tsiporo (aguardente de bagaço de uva, R$ 37).

Como principal refeição, a sugestão do time é uma saborosa paleta de cordeiro (R$ 160), que serve até três pessoas, e vem acompanhada de batatas rústicas cobertas por alho que desmancha na boca. Se for vegetariano, o spaghetti (mediterrâneo de grão de bico) com abobrinha, berinjela e tomate (R$ 34) vai querer te fazer marcar o voo direto para Mykonos. A moussaka (R$ 38) ou a papoutsakia (berinjela, batata, ragu de carne, R$ 42) são outras seleções must-eat do restaurante. 

Mas o cardápio ainda tem outras sugestões que fogem da berinjela como principal ingrediente, como a prime rib de porco (R$ 32), soutzoukakia (bolinhas de carne com molho de tomate e batatas) ou pastitisio (macarrão de forno, R$ 28). E também os Soulvlaki (espetos de 220g), de cordeiro (R$ 64), filé mignon (R$ 58), porco e frango (R$ 28 cada). Ainda há saladas (preço médio de R$ 40) e guarnições para acompanhar (quase todas na faixa dos R$ 20 para baixo). E as sobremesas? Destaque para a taça Kouzina (sorvete de limão siciliano com morangos no ouzo, R$ 22).

Kouzina – Rua Peixoto Gomide, 1710, Jardim Paulista / Telefone: (11) 2936-0888 e 2925-8088. De seg. a qui., das 12h à 1h (almoço e jantar sem intervalo); sex. e sáb., de meio-dia às 2h (almoço e jantar sem intervalo) e dom., de meio-dia à meia-noite sem interrupção.


Fotos: Acervo Pessoal e Divulgação / Preços consultados em junho de 2017

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