SP: MoDi, o italiano com ótimo custo x benefício traz novidades no cardápio
Com três unidades funcionando a todo vapor, pratos saborosos e preços convidativos, MoDi é aquele tipo de restaurante que nunca cansamos de revisitar
Suas três casas são sucesso. Sempre com gente, sempre com clientes fiéis que, desde 2014, quando a primeira unidade abriu as portas, vão em busca de comida italiana de qualidade, com produtos frescos e preços abaixo da média. No cardápio figuram massas, molhos, pães e embutidos, todos de fabricação própria. A cozinha, aberta o dia todo, é comandada pelo chef Diogo Silveira que sempre traz alguma novidade, seja da culinária italiana tradicional até algo mais moderninho.
Nessa temporada de inverno, pela primeira vez, aparecem risotos no menu. Feitos com creme do legume substituindo a manteiga, uma boa opção é o de cogumelos selvagens (R$ 49), que chega à mesa com escalopes de filé empanados e fonduta de grana padano; e o de abóbora cabotiá (R$ 55), com camarões ao molho bisque.
Servidos como entradas, mas com porções bem generosas, o creme de palmito pupunha orgânico com pistache (R$ 19) é uma delícia e ideal para os dias mais frios. Quem gosta de polenta duas novas opções: com ragu de linguiça levemente picante com grana padano (R$ 18) e linguiça artesanal grelhada, ovo caipira e molho de ervas (R$ 18).
Já nas massas, todas produzidas artesanalmente na casa, seis novos pratos chegam para completar o time. Entre eles estão o delicioso spaghetti com frutos do mar (R$ 55), um bem servido ravioli de zucca e amaretto com camarões grelhados e molho bisque (R$ 43), o spaghetti à carbonara (R$ 39), a lasanha à bolonhesa (R$ 39) e o piemontês Dal Plin (R$ 35), recheado de carne assada com molho da carne, vagem e trufas.
Apesar das novidades de inverno serem deliciosas, impossível não citar os dois pratos que são o carro-chefe da casa: o varenique, tradicional massa do leste europeu, recheada de purê de batata com cebola caramelizada em fonduta de grana padano (R$ 38) e, como entrada, o ravioli de gema de ovo caipira na manteiga de trufa (R$ 17). Deliciosos!
BEBIDAS: vale fazer uma nota sobre as bebidas da casa, com drinks muito bem executados, como o Pisco Siciliano (R$ 24), que leva limão siciliano, flor de sal, canela e um toque muito sutil de pimenta, e para quem gosta de bebidas mais doces o Rossini (R$ 21) é ideal, com espumante, purê de morango e água de rosas. Para quem não quer álcool vá sem medo no Soft Caju (R$ 16), com cajú, hortelã e citrus, ou no chá gelado com infusão de hibisco, gengibre e limão siciliano (R$ 10).
R. Alagoas, 475, Higienópolis / Tel: (11) 3564-7031 / Funcionamento: Segunda-feira, das 17h às 23h, terça-feira a sábado, das 12h às 23h, domingo, das 12h às 17h.
MoDi Shopping Pátio Higienópolis
Av. Higienópolis, 618 / Tel: (11) 3823-2663 e 3823-2664 /Funcionamento: Segunda a quinta-feira das 12h às 23h; e sexta-feira e sábado das 12h às 24h; domingo das 9h às 20h
MoDi Shopping Morumbi
Av. Roque Petroni Júnior, 1089 / Tel: (11) 5181-3365 / Funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 24h; domingo das 12h às 20h