SP: Empório Frutaria abre sua segunda casa na badalada Oscar Freire
As opções de restaurantes com produtos saudáveis e orgânicos não param de crescer na capital paulista. O Empório Frutaria, que há anos faz sucesso na Vila Nova Conceição, abre sua segunda casa.
O Empório Frutaria, na Av. Hélio Pellegrino, foi uma das primeiras casas a apostar no ramo de gastronomia saudável e apostaram certo. Nunca se falou tanto em alimentação orgânica e cuidados com a alimentação, não à toa o local vive lotado e agora abre segunda unidade em plena Rua Oscar Freire, endereço badaladíssimo da cidade.
Em mais de 600m², divididos em dois andares, o espaço que une empório e restaurante segue a filosofia de sustentabilidade, com seleção de produtos saudáveis e orgânicos. No cardápio, assim como na primeira unidade, opções para todos os momentos do dia – do café da manhã ao jantar – mas alguns itens do menu são exclusivos da nova casa.
O cardápio orgânico mistura a culinária de diversos países e utiliza o sistema sous vide, técnica de cocção lenta dos alimentos, fechados a vácuo, onde preserva o sabor e os nutrientes tendo um melhor aproveitamento de cada um. Alguns dos novos itens do cardápio são a tostada de burrata (com creme de avocado, molho pesto e hemp seeds – R$ 38) e o canapé de camarão (grelhado na cama de batata doce com guacamole – R$ 42) de entradinha.
Já entre os pratos, o quinoa spaguetti salad (espaguete de quinoa e espinafre, salmão desfiado, mix de folhas, tomatinhos e ervilha torta ao vinagrete de limão siciliano – R$48), a salmão salad (sashimi de salmão, mix de folhas com molho de agrião e gergelim preto – R$48), e o spaguetti 100% integral (com tartar de atum, crisps de tempurá e rúcula – R$62).
Entre os sanduíches algumas novidades são o wrap de cubos de salmão grelhado (com mix de folhas verdes, finas fatias de cebola roxa e molho de iogurte com wassabi – R$44), o panini vegetariano (feito no pão artesanal com mix de legumes grelhados, pimentão, abobrinha, cogumelo e espinafre com queijo de castanha cremoso – R$40), e o panini mignon (também feito no pão artesanal com lascas de mignon, cogumelo, broto de alfafa ao molho roti com queijo de castanha cremoso e mostarda ancienne – R$42).
Outra exclusividade da Oscar Freire é a seção dos Bowls. Entre as opções, a vegana delícia é bowl indiano, que mistura quinoa e arroz negro, abóbora assada, purê de lentilha, chutney de coco com curry verde e geléia de tomate (R$42). Já o bowl de frango, leva quinoa, arroz negro, peito de frango orgânico grelhado, tabule de couve flor com cúrcuman, purê de ervilhas frescas, molho honey mostard e granola salgada com gengibre (R$46).
O tradicional Açaí Frutaria, que permanece no menu de todas as casas do grupo, feito com mais fruta e sem conservantes, pode ser pedido logo na entrada da casa, em uma ilha de take away. Na Oscar Freire, também serão lançados os Açaí Superfood Bowls, em três novas versões, que combinam o açaí puro – sem açúcar e sem guaraná, chamado açaí raw. São eles o Protein (açaí raw, spirulina, hemp protein, pasta e leite de amêndoas, banana, baunilha, agave, morango, blueberry, granola, polém de abelha e coco ralado – R$42), o Power (açaí raw, leite de coco, pasta de castanha de caju, heishi, maçã peruana, banana, baunilha morango, coco ralado, pólen e mel de abelha – R$39) e o Vida (açaí raw, pasta e leite de amêndoas, tâmaras, banana, maçã peruana, baunilha, kiwi, manga, amora, coco ralado e granola – R$39).
Empório Frutaria Oscar Freire
Rua Oscar Freire, 433 – Jardins – São Paulo / Tel: (11) 3467-6558 / Funcionamento: segunda à domingo – das 9h às 0h30