Sopas: lugares gostosos em São Paulo
No inverno, não há nada melhor que comida quentinha, saborosa e que praticamente “abrace a gente”, certo? Já fizemos a seleção de onde comer fondue em São Paulo, agora separamos dicas de locais para tomar sopa, caldos e cremes. Confira!
O típico programa que todo paulistano deve fazer uma vez na vida. Não espere luxo, muito menos ser servido. Porém, tenha certeza que provará uma ótima sopa. O festival de sopa vai até o dia 21 de agosto, de quarta a domingo, sempre tem seis tipos de sopas por semana, os sabores variam, mas a de cebola está sempre no cardápio. Se quando for tiver a de creme de gorgonzola com funghi fresco, não deixe de experimentar. Por R$ 33,90 por pessoa, pode se comer à vontade, mas os acompanhamentos são cobrados a parte.
Conduzidas a quatro mãos pelos chefs Alex Atala e Elton Júnior, o Dalva e Dito consegue ser requintado e simples ao mesmo tempo, cozinha afetiva e que nos remete ao sabor de comida caseira. Agora no inverno são servidas sopas que mudam de sabor a cada dia (R$ 27, com pães e torradas), o caldo verde e a de frango com legumes são supersaborosas. Se preferir, no mercadinho em frente ao restaurante as sopas também são vendidas para viagem. Aproveite e compre um dos bolos fresquinhos da casa para acompanhar!
No Campo Belo fica o charmoso restaurante especializado em cozinha argentina, com muitas carnes e grelhados – uma delícia! Mas, nos dias frios, aproveite para conhecer as sopas da casa, como o creme de batata com rúcula ou o creme de mandioquinha (os sabores mudam conforme o dia). Para acompanhar, peça a empanada de carne, simplesmente deliciosa.
O icônico Terraço Itália oferece um incrível festival de sopas, disponível nas noites de domingo às terças-feiras, sempre a partir das 19h. No cardápio, opções como creme de mandioquinha com lascas de bacalhau, creme de aspargos com pancetta, creme de abóbora com queijo gorgonzola e até a vegana sopa de batata doce com lentilhas. Não faltarão também o típico Caldo Verde e claro, a italianíssima Pappa al Pomodoro, receita toscana à base de pão italiano e tomate. Inclui no valor (R$ 89,00) um farto buffet de queijos, frios e pães para acompanhar.
A deliciosa hamburgueria se rendeu ao inverno e preparou um menu especial de sopas. A casa servirá diariamente, no almoço e jantar, até 31 de julho, as seguintes opções: creme de abóbora com gengibre e camarão; creme de batata com alho porró; creme de palmito com frango desfiado e creme de aipim com crisps de carne seca (R$ 27 cada).
O Cantaloup oferece um menu especial que combina com os dias mais frios. O chef Valdir de Oliveira, em parceria com o restaurateur Daniel Rolim Sahagoff, elaborou opções que inclui minestrone com ovo pochê (R$ 34), sopa de cogumelos com tartufo (R$ 39), entre outros. O Festival de Inverno do restaurante vai até 24 de julho e é servido no jantar, de segunda a sábado, e no almoço de domingo. Uma lareira de pedras vulcânicas completa o clima mais quentinho.
No famoso restaurante italiano é claro que teria sopa italiana. Elas são servidas o ano inteiro, mas no inverno chamam mais a atenção. As pedidas ficam por conta do capeletti in brodo (R$ 36,50), creme de tomate com queijo (R$ 32,50) e o minestrone (R$ 32,50) – igualzinho ao feito na casa da nonna.
O pequeno e cheio de charme Ser Cozinha Contemporânea, na Vila Nova Conceição, tem em seu cardápio fixo saborosas opções de cremes e sopas. A tradicional sopa de cebola vem gratinada com queijo grana padano, a sopa de lentilha vem com legumes e croutons, o creme de abóbora com curry e gengibre e o creme de mandioquinha com gorgonzola (R$ 39 cada). Mesmo no frio não deixe de pedir de sobremesa o affogato, feito com doce de leite com café, sorvete de macadâmia, chantilly e tuile de macadâmia, uma delícia.
O badalado Méz, no Itaim, vai além dos deliciosos drinques e oferece menu especial para o inverno. Sabores diversos de caldos e cremes serão modificados a cada dia, como capeletti in brodo (R$ 26) e creme de cenoura com gengibre (R$ 24). Difícil será resistir ao gelado e incrível Botanic (R$ 24), com vodka, folhas de manjericão, suco de lima e limão, sumple syrup e espuma de jambu por cima, que anestesia a boca no primeiro gole.
Nas casas que têm na cidade, a Forneria San Paolo oferece no inverno um cardápio especial, com o Capeletti in brodo, Creme de Palmito e Creme de Queijo de Cabra (R$ 49 cada), acompanhadas dos deliciosos pães feitos na casa. Peça um vinho e aproveite o restaurante que é supercharmoso e badalado.