Sócios do Modern Mamma Osteria abrem o Ella | Fitz, bar italiano em Pinheiros

Nova empreitada da dupla Paulo Barros e Salvatore Loi tem cozinha focada em preparos mediterrâneos e drinques autorais em torno do clássico Fitzgerald

Ambiente interno do Ella | Fitz, que ocupa um galpão revestido por madeira na Rua dos Pinheiros
Ambiente interno do Ella | Fitz, que ocupa um galpão revestido por madeira na Rua dos Pinheiros Divulgação

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Os sócios do Moma – Modern Mamma Osteria, italiano moderninho que faz sucesso na região do Baixo Pinheiros, inauguram nesta segunda-feira (3) mais um ponto gastronômico na capital, o Ella | Fitz.

Mistura de bar e restaurante italiano na Rua dos Pinheiros, a empreitada é uma homenagem à cantora Ella Fitzgerald, lenda do jazz, estilo musical que dita o tom do endereço.

A casa com ar rústico moderno ocupa um galpão revestido por madeira e possui um longo balcão, detalhes que se contrapõem ao mármore das mesas e aos tecidos azuis das cadeiras.

A dupla Paulo Barros e Salvatore Loi juntou- se à chef Ana Paula Cremonezi Medrano para criar o menu. Ela, que tem passagem pelo extinto Arola 23 e Ferra Jockey, elaborou ao lado dos sócios um cardápio baseado na culinária mediterrânea.

“Claro que a base será italiana, afinal é a nossa escola, mas será um mistura de Soho com comida italiana e influências mediterrâneas, onde a pessoa pode escolher jantar ou não, tomar um drinque com algum petisco, curtir uma boa música. No Ella, o cliente está bem mais livre para escolher que tipo de refeição quer fazer”, como adiantou Paulo ao CNN Viagem & Gastronomia.

Estão entre as entradas croquetas cremosas de lagostins e mascarpone com limão-siciliano confitado (R$ 54), crudo de atum e framboesa com pistache, hortelã e stracciatella (R$ 67) e pãozinho no vapor de polenta com costela assada, queijo na brasa e agrião (R$ 42).

Para compartilhar, as travessas podem vir com lasanha verde alla’bolonhesa (R$ 116), porqueta com sauté de grãos e verduras no próprio molho (R$ 125) e ainda uma caçarola de robalo ladeada por gnocchi de batata ao molho de tomate san marzano (R$ 121).

Polvo grelhado com mil folhas de batata (R$ 98) e fiori de pasta de pitaya com queijo de ovelha (R$ 62) estão entre pratos individuais.

Já os drinques ficam à cargo do bartender Ricardo Barrero. A carta gira em torno de variações autorais do tradicional Fitzgerald.

Entre eles estão o Harlem (R$ 40), que leva gim, limão, clara de ovo e ovas de campari, e o Diamante Bruto (R$ 40), com gim, limão, fat wash, espuma de limão e bitter.

Clássicos novaiorquinos, como New York Sour e Penicillin (ambos R$ 40), também fazem parte da carta ao lado de mais de 60 rótulos de vinho – alguns com opção em taça.

Ella | Fitz: Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 16h e das 18h às 23h; sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h; sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h.