Sete lugares onde comer tiramisù, o doce italiano à base de café e mascarpone, em SP

Desejado por muitos, o tiramisù ganhou um dia para chamar de seu: 21 de março. Nesta doce data, confira 7 endereços onde dar boas colheradas no doce italiano na capital paulista

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Passa ano e entra ano, o tiramisù segue invicto nos menus de renomados restaurantes. Um dos doces mais famosos da Itália, seu nome surgiu da expressão em italiano “tirami sù”, que significa “Puxe-me para cima”.

A sobremesa em camadas, com biscoito embebido em café e creme de mascarpone ganhou popularidade pelo contraste entre o amargo do café e a doçura do creme de mascarpone. O resultado é uma sobremesa equilibrada, leve e que fecha refeições com perfeição.

E como quase tudo na gastronomia, há diversas versões do seu surgimento. Tão variadas quanto as histórias sobre sua origem são as versões da receita. “Tiramisù é igual moqueca, cada região tem a sua forma de preparo”, compara a chef confeiteira Lara Carolina.

Confira a seguir 7 lugares para devorar um ótimo tiramisù em São Paulo:

Shihoma

Tiramisù do Shihoma / Tina Bini

Shihoma, comandada por Bia Freitas e Marcio Shihomatsu, vive com fila na porta de comensais apaixonadas por suas massas recheadas feitas na hora ou pastas secas sempre com diferentes e saborosos molhos, mas muita gente também enfrente as filas para devorar o tiramisù da casa, que é montado na hora e chega com um delicioso creme de mascarpone e nibs de cacau (R$ 29).

Shihoma: Rua Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena / Tel.: (11) / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h, e sábados, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h. Não abre aos domingos e segundas.

Stella Restaurante e Bar

Tiramisù do restaurante Stella, no térreo do hotel Canopy by Hilton / Tina Bini

O Stella é o restaurante no térreo do Hotel Conopy by Hilton São Paulo. O cardápio oferece uma mistura das diferentes imigrações que São Paulo recebeu, porém com contemporaneidade. Na sobremesa, vale pedir o super cremoso tiramisù da casa com cacau (R$ 39).

Stella Restaurante: Rua Saint Hilaire, 40, Jardins, São Paulo. Tel.: (11) 3509-9610 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 18h à 00h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; e domingo, brunch das 12h30 às 16h e jantar das 19h às 23h.  

Modern Mamma Osteria

Tiramisù do Modern Mamma Osteria, casa dos chef Salvatore Loi e Paulo Barros / Divulgação

O Modern Mamma Osteria, casa italiana dos chefs Salvatore Loi com Paulo Barros, serve além das ótimas massas e lasanha que é uma assinatura do restaurante, uma versão clássica de tiramisù (R$ 32) para finalizar a refeição.

Modern Mamma Osteria: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 930838387. Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros/ Horário de funcionamento: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e Domingo, das 12 às 21h. 

Tiramisù Sossi

Tiramisù Sossi oferece vários sabores do doce para consumir no local ou levar para casa / Daniel Cancini

A chef Lara Carolinas (ex-Fasano) tem uma ampla opção de sabores do doce italiano que são servidas de uma forma diferente: o cliente pode escolher, ali no balcão da casa, o sabor do seu tiramisù que é montado na hora, na sua frente (a partir de R$ 22). Entre os sabores estão o tradicional, pistache, avelã, chocolate branco com amarena e caramelo salgado.

Tiramisù Sossi: Rua Marselhesa, 447-  Vila Mariana – São Paulo / Tel.: (11) 98284-3338 e Rua Mateus Grou, 15  – Pinheiros – São Paulo / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 20h. Não abre às segundas. 

Il Capitale

Tiramisù do Il Capitale, restaurante italiano na Oscar Freire / Ricardo D’angelo

O Il Capitale, na Oscar Freire, virou rapidamente point dos que procuram por um lugar com ambiente aconchegante para uma bela massa, como o carbonara da casa. Entre as sobremesas está um caprichado e tradicional tiramisù (R$40) feita pelo chef Ricardo Dicamargo. Para quem busca uma experiência mais intimista, é possível provar a mesma sobremesa na Fiaschetteria del Capitale, a irmã mais nova do Il Capitale com apenas 25 lugares, no mesmo bairro.

Il Capitale: Rua Oscar Freire, 600 – Jardins – SP / Tel.: (11) 97832-3460 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 16h e 19h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 17h e 19h às 00h; e domingo, das 12h às 19h.

Fasano

O clássico tiramisù do Fasano / Tina Bini

Quando se fala em gastronomia italiana e tiramisù, fica difícil não associar logo de cara ao tradicional Fasano. Eleito por vários anos o melhor da cidade, a receita foi inspirada na avó do chef Luca Gozzani e é a sobremesa mais pedida do restaurante.  O clássico doce tem biscoito e creme de mascarpone levíssimo, além do toque de cacau, vinho marsala e café (R$ 66).

Fasano: Rua Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista / Tel.:(11) 3896 4000 / 3062 4000 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 19h à 00h; sexta e sábado, das 19h à 01h; e domingo,  das 12h às 17h.

Paulino

Tiramisù da Paulino / Tina Bini

Uma das mais antigas e tradicionais pizzarias de São Paulo, com mais de 70 anos de história sendo visitada por públicos de geração em geração, a Paulino inaugurou no Jardins sua nova unidade e estreia um cardápio com inspiração italiana de pratos à la carte, servidos durante o dia e a noite, e menu executivo na hora do almoço. Entre as opções de sobremesa está o clássico e bem servido tiramisù (R$ 28).

Paulino: Alameda Franca, 1213 – Cerqueira César, São Paulo / Tel.: (11) 2367 6444 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h; e domingo, das 11h30 à 0h.


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