Saída de Emergência, novo e descontraído bar de vinhos na rua dos Pinheiros

Segundo andar do restaurante Incêndio passa por reforma e vira descolado bar de vinhos, com mais de 120 rótulos

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Amantes de carne já estão acostumados a ouvir o nome Guilherme Mora, o restauranter à frente do Cór, Osso e Incêndio, três casas de sucesso em São Paulo que têm a proteína como protagonista. E basta um papo rápido com Gui, como é chamado pelos amigos, para perceber uma grande paixão do jovem empreendedor: os vinhos.

Dono de uma adega pessoal de dar inveja a muito sommelier e restaurante estrelado, Guilherme resolveu transformar o hobby em negócio. E no segundo andar do descontraído Incêndio, na gastronômica rua dos Pinheiros, acaba de inaugurar o Saída de Emergência, um bar de vinhos sem amarras, com cardápio vasto de opções em taças e com escolhas a dedo de mais de 120 rótulos, vindos de 11 países diferentes.

Com valores atrativos, com taças a partir de R$ 20 ou garrafa a partir de R$ 80, Guilherme diz: “A ideia é que seja um lugar democrático, onde tanto quem quer tomar uma tacinha com um preço acessível quanto quem gosta de vinhos clássicos, raros e naturais, seja bem-vindo”. Há ainda alguns rótulos especiais fora da carta.

O serviço de taças pode ser feito de duas maneiras. A primeira é mais clássica, com 140 ml de vinho servidos em um pequeno decanter – volume que pode ser divido em duas taças de degustação. Já a segunda, é mais incomum: a garrafa compartilhada, carinhosamente apelidada de “lousinha do vinho”, para o caso de rótulos mais especiais e raros e que, por isso, não estão disponíveis em taça. “Se o cliente gostar de um vinho, mas não quiser comprá-lo, o colocamos como opção de compartilhamento, isto é, o bar inteiro é avisado por uma sirene que tem uma garrafa disponível. Caso mais quatro pessoas se interessem, a garrafa é aberta e o vinho é dividido em cinco taças, para as cinco pessoas, com o preço da carta dividido igualmente”, explica Guilherme.

Guilherme Mora, jovem restauranter está à frente das casas Cór, Osso, Incêndio e, agora, do bar de vinhos Saída de Emergência
Guilherme Mora, jovem restauranter está à frente das casas Cór, Osso, Incêndio e, agora, do bar de vinhos Saída de Emergência / Tina Bini

Apesar de ter sido elaborado como coadjuvante, o cardápio de comidinhas tem opções saborosas e que casam perfeitamente com a ideia casual da casa. Vinagrete de polvo (R$ 75), pasteizinhos (R$ 35 com seis unidades), tábuas de charcutaria (R$ 80), pizza de margherita individual feita na grelha (R$ 35) e hambúrguer com fritas (R$ 45) este último dando um desconto de R$ 10 na compra de qualquer taça de vinho da Borgonha fazem bonito, mas é claro que ainda tem um bife de chorizo com farofa (R$ 85), afinal, estamos no segundo andar de uma casa de carnes!

O local, uma extensão do restaurante Incêndio, passou por algumas mudanças estruturais e agora tem vinhos em nichos nas paredes, além de murais feitos pela artista Rosana Grimaldi, com os tons amarelo, rosê, roxo e vermelho, que remetem às cores do vinho.

Além disso, o novo ambiente ainda ganhará duas salas de degustação com capacidade para 15 pessoas cada, para quem quiser fazer eventos.

Saída de Emergência: R. dos Pinheiros 808, Pinheiros, São Paulo/ Funcionamento: quarta a sábado, das 17h às 0h / Tel.: (11) 3062-4209. 

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