O surpreendente Ryo, no Itaim, ingredientes japoneses, delicadeza e cuidado no preparo
{Descobertas da Chica} Como descendente de japoneses, sou apaixonada pela comida japonesa simples, caseira e que inclui pratos quentes. E mesmo em São Paulo, que tem vasta oferta gastronômica, não são muitos os estabelecimentos que oferecem os pratos como os feitos pelas avós japonesas
São Paulo tem de tudo. Talvez nem tudo em um único lugar, principalmente quando o assunto é gastronomia. Quem nunca voltou em um restaurante por causa de um prato específico? Agora voltar quando todos são impecavelmente bons, para mim, é felicidade plena.
Lembro do Edson Yamashita da época do Aze Sushi. Quando soube que estava no RYO foi o principal motivo para ir conhecê-lo. Durante o almoço, opções de bentos a partir de R$65, combinado ou tirashi executivo por R$55 e muitos outros pratos servidos durante a semana. O Bento pode ser com sashimi, tempurá ou o especial com os dois – e é servido em uma caixa de bambu com pratos delicadamente bem elaborados. Entre eles uma ostra gratinada com molho cítrico, cozido japonês (que eu amo) com frango, batata, inhame e legumes (o melhor que já provei), salada de pepino japonês (tsukemono), missoshiro, ovo perfeitamente cozido, yakisakana (peixe grelhado) e arroz japonês (gohan).
Os ingredientes são extremamente frescos, o peixe derrete na boca, o wasabi (ou raiz forte) é natural – muito mais suave e delicado que o industrializado, o shoyu vem do Japão e é servido na medida certa. Surpreende.
O RYO para mim é comida para alma, que me abraça, verdadeira definição de #comfortfood . À noite há o menu degustação, com pratos que mudam de acordo com os ingredientes da estação. Com certeza voltarei muito em breve para prová-lo.
Rua Pedroso Alvarenga, 665 – Itaim / Tel: (11) 3881-8110
Besos da Chica.
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Karen Fujii, formada em administração, paulistana, conhecida por seus amigos como Chica, é criadora da rede social @chicasSP, onde divide com seus seguidores as melhores opções gastronômicas de São Paulo e ao redor do mundo. Apaixonada por novidades, compartilha aqui suas descobertas.