Restaurantes com áreas abertas em Curitiba, no Paraná
De culinária italiana à mexicana, conheça casas que, além de sabor, oferecem mesas em áreas externas e garantem um ambiente arejado e gostoso
Curitiba oferece diversas opções de restaurantes com áreas ao ar livre (Foto: Unsplash)
A charmosa capital do Paraná, Curitiba, reserva opções gastronômicas em ambientes arejados e lugares aconchegantes, começando pelo Mercado Sal, um polo gastronômico com vários restaurantes ao ar livre e ótima sugestão para curtir com a família uma tarde com música. Confira a lista de estabelecimentos e agende neste link.
Além dele, o CNN Viagem & Gastronomia separou endereços para você desfrutar de experiências ao ar livre, desde culinária italiana até mexicana, passando por ótimas steakhouses e hamburguerias. Conheça:
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Ópera Arte
Localizado dentro de um dos pontos turísticos mais conhecidos de Curitiba – se não o mais – estar no restaurante Ópera Arte por si só já é uma experiência incrível. Como pano de fundo da Ópera de Arame, famoso teatro brasileiro e cartão postal paranaense, o local mistura arte, natureza e gastronomia para um dia (ou noite) agradável.
Com decoração moderna e contemporânea, a programação cultural, muitas vezes com apresentação de violinistas e pianistas, dão um charme extra. A programação pode ser encontrada no Instagram do restaurante.
Quando o assunto é gastronomia, o cardápio tem de tudo um pouco, um verdadeiro mix para todos os gostos. A sugestão para começar é a porção de bolinha de queijo servida com melado; seguido de mignon com risoto de alho poró. Para finalizar, o brownie com mix de castanhas, morango e sorvete.
Rua João Gava, 920 – Abranches – Curitiba – PR /WhatsApp: (41) 9999-2091
Garden Hambargueria
O Garden HamBargueria é o lugar perfeito para quem busca um ambiente ‘good vibes‘, com drinques e cervejas bem geladas para brindar à vida. Situado no bairro São Francisco, o local chama atenção pelo charmoso e agradável jardim, com mesas bem distribuídas que fazem sucesso entre os clientes. No cardápio, são diferentes opções de hambúrgueres e porções para compartilhar a preços bem convidativos.
Não deixe de pedir o clássico da casa, um burger feito com 100% carne de costela, queijo cheddar, tomate, alface americana e cebola roxa (R$ 12). Outra boa opção é o Garden Steak Burguer (R$24,90), que leva carne 100% de picanha, queijo mussarela, alface, tomate e cebola roxa, acompanhado do pão Riviera (amanteigado) e molho americano. Para acompanhar, a dica fica para o bolinho de mandioca com carne seca (R$26,90).
Av. Jaime Reis, 22 – São Francisco – Curitiba – PR /WhatsApp ou telefone: (41) 3121-2730
Quintana Gastronomia
Há 13 anos, o Quintana leva gastronomia aliada à cultura e sustentabilidade em seu espaço, localizado na famosa Avenida Batel. O restaurante faz você se sentir em casa em um ambiente aconchegante rodeado de muito verde. É como se fosse um refúgio em meio à movimentada capital.
Com uma proposta diferente, o cardápio conversa com o ambiente em uma comida influenciada pela culinária regional e que varia diariamente de acordo com a disponibilidade de ingredientes frescos da estação e dos produtores locais. São dezenas de opções todos os dias, inclusive para veganos, vegetarianos e, também, para os que têm restrição a glúten e lactose.
O formato pode ser em buffet (R$ 50 a R$ 72 – dependendo do dia – para comer à vontade) por quilo (R$ 80 o kg) ou opções à la carte, como a panceta de porco, acompanhada de farofa úmida orgânica de repolho e amendoim, salada de feijões e molho de mate e melado orgânico (R$ 95) Há também uma extensa carta de drinques, cervejas, chás e sucos.
Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba – PR /WhatsApp ou telefone: (41) 99235-6044
Cantina do Délio
Um lugar para reunir a família e compartilhar boas histórias, com um cardápio de delícias tipicamente italianas. Essa é a Cantina do Délio, restaurante tradicional que encanta os apaixonados pela culinária do “país da bota”. Uma boa semolina, um bom trigo e a dose certa de temperos são apenas alguns itens que dão sabores especiais aos pratos, servidos em porções bem generosas que podem atender até três pessoas, dependendo da escolha. Entradas diversas, massas, risotos, carnes e até frutos do mar estão no cardápio para agradar a todos os paladares.
A grande sugestão é o Tagliatelle com Cubos de Mignon, feito com Tagliatelle caseiro ao molho de gorgonzola e 150g de filé mignon (R$ 85). O cardápio completo pode ser consultado neste link. O ambiente é rústico e conta com mesas na varanda.
Rua Itupava 1094, Alto da XV – Curitiba – PR /Telefone: (41)3078-0010
OX Room Steakhouse
O OX Room Steakhouse, como o nome já diz, é uma casa de carnes com ambiente charmoso e um gostoso deck ao ar livre. No cardápio, quem rouba a cena é a Ribs Barbecue (R$69), uma costelinha suína defumada na lenha de macieira acompanhada de um mix de especiarias, fritas e cinnamon apple. Se você prefere algo mais suculento, então o pedido deve ser o Mignon Defumado ao Toque de Trufas (R$81), servido ao ponto e acompanhado de culurgiones – massa recheada típica da região da Sardenha – ao molho Alfredo e toque de trufa negra.
Al. Dom Pedro II, 390 – Batel – Curitiba – PR /WhatsApp ou telefone: (41) 3039-4577
Totopos Gastronomia Mexicana
O Totopos oferece uma verdadeira viagem ao México sem sair de Curitiba. A sensação de estar no país se dá desde o ambiente temático até a cozinha. O restaurante existe desde 2007 e conta com um deck para saborear os tacos, tortillas e receitas originais ao ar livre.
Os criadores do Totopos garantem que o grande diferencial está nas tortillas, produzidas de maneira 100% artesanal. Nas terças, quartas e quintas os pratos são servidos à la carte e nas sextas, sábados e domingos como buffet livre. A dica fica para experimentar o burrito totopos (R$97,50) que serve duas pessoas e conta com chips de tortilha, carne, cebola, pimenta, pimentão, alface e tomate.
Alameda Princesa Izabel, 2020 – Bigorrilho – Curitiba – PR /WhatsApp ou telefone: (41) 3016-9656
Cosmos G/astrobar
O Cosmos G/astrobar reúne decoração futurista com uma variedade de coquetéis e pratos orientais. Outra opção localizada no Batel, o lugar brinca com o universo sideral, reproduzindo o tema nas bebidas que oferece. Estilo é a palavra certa para definir o espaço.
Você pode pedir um yakisoba de frango (R$46,90) feito com macarrão, cenoura, cebola roxa e acelga, temperado com molho à base de shoyu, shitake, gengibre e salsão. Agora, se o seu negócio é tomar um drinque, o Classic Negroni (R$44,90 com duas doses) é uma boa pedida. Ele é feito apenas com produtos de origem premium artesanal e combina gin, vermute rosso e bitter.
Alameda Pres. Taunay, 543 – Batel – Curitiba – PR /WhatsApp ou telefone: (41) 99515-3388