Restaurante japonês pop-up abre no Rio com curadoria de Telma Shiraishi

Último andar do Janeiro Hotel, no Leblon, receberá chefs emblemáticos da gastronomia japonesa para jantares autorais para apenas oito pessoas

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro

Entre setembro e janeiro, a Cidade Maravilhosa ganha um restaurante pop-up feito para receber chefs emblemáticos da gastronomia japonesa no Brasil.

Os jantares do projeto Om.akase, que toma conta do último andar do Janeiro Hotel, no Leblon, ocorrem em três noites a cada mês com um menu degustação para apenas oito pessoas no balcão.

Encabeçado por Oskar Metsavaht, criador do hotel, e com curadoria de restaurantes e chefs de Telma Shiraishi, que comanda o Aizomê na capital paulista e é Embaixadora da Culinária Japonesa, a ideia do projeto é criar uma experiência efêmera que valoriza a cultura japonesa.

Segundo Metsavaht, a empreitada gastronômica vem de um “olhar” que compartilha com o Japão. “Estive no país várias vezes e tive a oportunidade de conhecer e compreender a sua cultura, em que o exercício criativo da procura da síntese de conceitos e experiências leva a um minimalismo potente em significados estéticos e éticos”, explica.

O nome do projeto vem da palavra omakase, menu degustação japonês em que os comensais confiam nas escolhas do chef.

“O conceito do omakase é muito específico, é um voto de confiança total para o chef que expressa sua arte sem limites. Pensamos para o hotel chefs que se diferenciam e se completam entre si”, afirma Telma Shiraishi, que dá o pontapé nos jantares nos dias 22, 23 e 24 de setembro.

Telma Shiraishi: chef do Aizomê, em SP, inicia os jantares do projeto Om.akase, no Rio / Rafael Salvador

Além de Telma, outros seis chefs expressarão suas cozinhas e influências durante os próximos cinco meses para hóspedes e clientes.

Estão entre os nomes Flavio Miyamura, do Dasian; André Saburó, do Quina do Futuro; Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia; Gérard Barberan, do Kuro; e a dupla Kaori Muranaka, do Quito Quito, e Fábio Moon.

A experiência tem o valor de R$ 690 por pessoa e inclui menu autoral em vários tempos – a edição de dezembro, liderada por Edson Yamashita, do Ryo, tem valor de R$ 1.200. As reservas podem ser realizadas antecipadamente no site oficial do projeto.

Confira a programação completa abaixo:

  • 22, 23 e 24 de setembro: chef Telma Shiraishi, do Restaurante Aizomê
  • 27, 28 e 29 de outubro: chef Flávio Miyamura, do Dasian
  • 8, 9 e 10 novembro: chef André Saburó, do Quina do Futuro
  • 8, 9 e 10 de dezembro: chef Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia
  • 5, 6 e 7 de janeiro: chef Gérard Barberan, do Kuro
  • 16, 17 e 18 de janeiro: chefs Kaori Muranaka, do Quito Quito, e Fábio Moon

Om.akase
Janeiro Hotel, Avenida Delfim Moreira, 696 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ
Datas selecionadas entre setembro e janeiro, horários: 19h e 21h30
Jantares de R$ 690 a R$ 1.200 + taxas (carta de saquês e bebidas à parte)
Reservas via site.


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