São Paulo ganha primeiro restaurante de comida japonesa vegana do Brasil

Com proposta inovadora, Sushimar Vegano abre as portas para derrubar preconceitos e mostrar que gastronomia vegana vai muito além da famosa massa com salada.

Com proposta inovadora, Sushimar Vegano abre as portas para derrubar preconceitos e mostrar que gastronomia vegana vai muito além da famosa massa com salada.

Sushi de coco, ceviche de lichia, djo de romã…parece estranho, mas garantimos: é uma delícia. O restaurante é o primeiro do Brasil especializado em culinária japonesa vegana; e temos certeza que estão no caminho certo, uma vez que a quantidade de adeptos a uma alimentação livre de produtos de origem animal não para de crescer.

Guioza de shitake com abóbora (Foto: Tina Bornstein)

O cardápio asiático apresenta criações que surpreendem no capricho da apresentação, no sabor e textura – e mesmo para quem come carne é uma experiência que vale a pena. Comece pedindo o guioza feito no vapor de shitake com abóbora kabocha (R$ 17 – com 4 unidades) e o ceviche do dia, que pode variar, mas se tiver sorte de ser o de lichia é muito saboroso e lembra o ceviche clássico de peixe branco (R$ 19).

Ceviche de lichia (Foto: Tina Bornstein)

Para quem gosta de uma fritura – aliás, existe alguém que não gosta? – não deixe de pedir o tempurá de shissô com tartare de pimentões confitados (R$ 17) ou o tempurá tradicional de legumes (R$ 45). Dica: caso peça o tempurá tradicional pergunte se é possível acrescentar algumas raízes, comemos tempurá de coentro e de cebolinha, muito saborosos.

Tempurá de shissô com tartare de pimentões (Foto: Tina Bornstein)

Como prato principal, vale pedir um combinado (R$ 56 com 20 peças) e se surpreender com criações como sushi de abobrinha, de coco, djo com romã, de couve e de edamame ou ainda o uramaki de aspargos e rúcula coberto de abacate e crocante de quinoa.  Tem ainda um saboroso bifum com curry, cogumelos e legumes (R$ 49), lamen de legumes, cogumelos e tofu (R$ 32), uma gostosa e muito bem servida salada vietnamita com macarrão, amendoim, verduras, beringela à milanesa e molho apimentado (R$ 29), entre outras opções quentes e geladas.

Combinado sushis veganos (Foto: divulgação)

No almoço durante a semana oferecem menu executivo (R$ 46) com entrada, prato principal e sobremesa, e todos os dias de noite a opção de rodízio (R$ 72).

Salada vietnamita (Foto: Tina Bornstein)

A casa oferece uma simpática carta de coquetéis, elaborada pelo mixologista Marco de la Roche. O gin tônica, que leva ingredientes orgânicos no preparo, é um exemplo emblemático. O ambiente harmoniza com a proposta da casa, composto por tecidos orgânicos, madeira, linho e plantas. Nas paredes, a tinta de origem mineral, feita na hora e aplicada pela artista Paola Croso, do Studio Passa Iacqua, confere a vocação naturalista, agregando mais charme ao lugar.

Sushimar Vegano 

Alameda Campinas, 1287 – Jardins / De segunda a sexta: das 12h às 15h/ das 19h às 22:30h e sábado das 12h às 16h/ das 19h às 22:30h

 

Tópicos