Chef Renata Vanzetto inaugura bar em Ilhabela

Lambisgoia, um bar com ares da Grécia e comida de boteco, é o novo projeto de Renata Vanzetto em Ilhabela, litoral norte de São Paulo 

A jovem chef, que passou grande parte da sua adolescência em Ilhabela e já comanda na cidade o famoso Marakuthai, agora inaugura novo espaço com comidas de boteco. Apesar do bar não estar em frente à praia, a sensação é como se estivesse com pé na areia – com decoração inspirada na Grécia, muito branco e azul, canoas que viraram mesas e o melhor do clima caiçara com um “toque” mediterrâneo.

Lambisgoia, novo bar da chef Renata Vanzetto
Lambisgoia, novo bar da chef Renata Vanzetto

No menu, criado sob medida por Renata, os beliscos começam pelas frituras – afinal, um bom boteco precisa de boas frituras, não é? Entre elas, o imperdível Quéti Quéti, porção com meia dúzia de croquetes de carne com toque de pimenta síria e dip de coalhada seca com hortelã (R$ 24); o Pois Pois, bolinhos de bacalhau com azeitonas pretas e molhinho de tomate picante (R$ 25); Croc Croc, lulas à dorê e maionese caseira de páprica defumada (R$ 30) e Da Feira, pasteizinhos de carne com ovo e azeitonas, creme de queijo com brie e cebola caramelizada (R$ 18). 

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Pasteizinhos e chopp Brahma

Com mais frescor para os dias de calorão, uma ótima pedida é o MeGusta, ceviche clássico com toque de coentro, milho e pimenta dedo de moça (R$ 29) e a salada grega, com pepino, tomate, cebola roxa, orégano, azeitona preta e queijo de cabra (R$ 30). Para os mais famintos, o local tem sandubas como o Lambisgoio, com frango frito crocante, picles de cenoura e maionese de páprica (R$ 25) e o Crazy Pernil, com pernil, agrião, cebola caramelizada e mostarda dijon (R$ 24). Já as sobremesas não têm regras e nem cardápio: é preciso perguntar o que há no dia.

Drinques do novo bar Lambisgoia
Drinques do novo bar Lambisgoia

Da carta de drinques chamam a atenção os especiais que levam nome das sócias: Renata la loca, cerveja com tequila, limão e pimenta seca (R$ 18), Rejane la loca, vodka, licor de framboesa, gelo, morango e manjericão (R$ 22), Aline la loca, gin com suco de caju, gelo e limão cravo (R$ 25) e o Silvia la loca, um mojito de hortelã e frutas – sem álcool (R$ 17). 

Serviço

Lambisgoia

Av. Pedro Paula de Morais, 690 – Ilhabela – São Sebastião – Tel: (12) 3896-5047

Fotos: Fernando Tomanik e Reprodução Facebook

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