Quer saber como surpreender sua mãe no próximo domingo?
O domingo de Dia das Mães, 13 de maio, pede uma supercomemoração. E nada melhor que reunir e levar a família toda para uma refeição para lá de especial. Os restaurantes mais badalados de São Paulo estão com uma programação especial para deixar esta data ainda mais gostosa, escolha o que mais agrada sua mãe e programe-se!
A tradicional casa preparou diversas surpresas para a data. As mães serão recebidas com uma taça de espumante cortesia e, no menu, Bisteca à Fiorentina (R$ 173,50), Bacalhau confitado com batatas douradas e vinagrete de tomate, azeitona e cebolete (R$ 148), Bobó de Camarão com molho de shitake e chocolate amargo (R$ 162), Peixe do dia com molho de moqueca e pimentões (R$ 148), Pudim de Café com chantilly de baunilha e nibis de cacau (R$ 25) e Romeu com Julietas, que traz Mousse de queijo com doce de goiaba, goiaba e crumble (R$ 25).
Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardins / Tel: (11) 3087-1399
O restaurante Aizomê, da chef Telma Shiraishi, elaborou um menu degustação inspirado no hanami, um costume tradicional japonês de apreciar as flores – mais especificamente na época da florada das cerejeiras (sakura). No jantar do sábado (12) e no almoço do domingo (13), os clientes poderão apreciar um cardápio com seis etapas, incluindo a sobremesa, com pratos delicados e floridos. O menu, com valor de R$180 por pessoa, será servido mediante reserva. Entre os pratos estarão a lula e hananirá – lulas grelhadas com cogumelos e flores de nirá, trio de sushis especiais – que terá entre a seleção peixe branco e flor de cerejeira em conserva e o peixe e crisântemos – peixe do dia grelhado, batata-crisântemo (tupinambo), shingiku (folhas de um tipo de crisântemo japonês) e pétalas de flor de crisântemo. A experiência é finalizada com uma sobremesa especial assinada pelo chef pâtissier Cesar Yukio. Para as crianças de até 10 anos, fica disponível no dia um menu kids (R$45 por pessoa), com Udon com tempura de legumes ou chicken teriyaki com arroz e missoshiru. De sobremesa, sorvete de creme ou chocolate belga.
Al. Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista / Tel: (11) 3251-5157
Armazém Morumbi, no Hilton São Paulo
Para comemorar a data, o hotel Hilton São Paulo Morumbi oferecerá um brunch para as famílias que estão em busca de uma programação especial. Elaborado exclusivamente para a data pelo chef Rodrigo Mezadri, o menu poderá ser degustado no dia 13 de maio, no restaurante Armazém Morumbi. Além dos pratos exclusivos, a estação de poke havaiano promete agradar toda a família. Os fãs de peixe cru poderão apreciar sushis, sashimis e ceviche servidos no buffet. Entre as opções quentes, as carnes na brasa servidas na churrasqueira e a estação de risoto, com destaque para o de camarão e de gorgonzola com pera. Alem disso, um welcome drink é oferecido como cortesia e o suco de laranja é servido à vontade.
Para os pequenos, o Armazem Morumbi disponibilizará a monitoria infantil com oficina de pintura de rostos, tatuagem e escultura em balões para que os pais possam desfrutar ao máximo desta importante data.
Av. das Nações Unidas, 12991, Torre Leste – Brooklin / Tel: 11 2845-0370 ou saomo_armazem@hilton.com
Para comemorar a data em família, o restaurante Basilicata terá menu dedicado às mães, no dia 13 de maio. A casa está localizada no tradicional bairro do Bixiga, especializada na gastronomia do sul da Itália.
O menu oferecido para a ocasião tem valor de R$79 e consta de dois pratos, sendo eles uma entrada – Insalata di Anguria con Balsâmico e Menta (Salada de melancia com balsâmico e hortelã) e prato principal – Agnoloti di Capra con Crema di Nocciola (massa recheada com queijo de cabra e cebola dourada, molho de avelãs e tomate agridoce). Mas além dessa sugestão, a casa que acaba de completar um ano de funcionamento, oferece também diversas outras opções que constam no cardápio fixo aliado a uma extensa carta de vinhos e drinques.
R. Treze de Maio, 596 – Bela Vista / Tel: (11) 3289-3111
Para celebrar o Dia das Mães os restaurantes Barbacoa indicam dois cortes especiais. Nas unidades D&D e Morumbi, com serviço à la carte, o Bife de Tira (R$ 95,50) e a Fraldinha (R$ 79,30) são as sugestões das casa. Como acompanhamento das carnes, o tradicional Buffet de saladas conta com dezenas de opções de alta qualidade e frescor, além das guarnições como o arroz à barbacoa, farofa, cebola à tirolesa, entre outros. Já o rodízio, na matriz Itaim, apresenta mais de 20 cortes de carne selecionados e preparados pelo time de especialistas da casa. Em comemoração a data, todas as mães receberão no domingo uma rosa colombiana.
D&D Shopping, Morumbi Shopping e Rua Dr. Renato Paes de Barros, 65 – Itaim
O chef Valdir Oliveira preparou especialmente para a data uma ballotine de foie gras com glaçagem de jaboticaba e pistache (R$ 89) de entrada. Como prato principal um lagostim empanado na farinha de aviú com arroz de castanha de caju ao molho de tucupi (R$128). Para encerrar, o chef Arnor Porto sugere o Macaron de gianduia com mousse de chocolate caramelo (R$ 29)
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim / Tel: (11) 3078-3445
Catedral da Sé (sim, a Catedral oferecerá um brunch!)
Para quem quiser surpreender muito a mamis uma boa ideia é ir no brunch na Catedral da Sé, a partir das 12h30. Com o nome de “Sabores na Catedral”, o brunch terá menu a 4 mãos, assinado pela Chef mineira Mônica Rangel, e seu filho, Chef Dalton Rangel. A iniciativa integra um conjunto de projetos para ajudar na manutenção do templo – um dos maiores em estilo neogótico do mundo! O “Sabores na Catedral” inclui um tour guiado, com visita exclusiva as torres e cúpula da Catedral. Custa R$ 200 por pessoa, incluso menu+bebidas+tour.
As vagas são limitadas e os convites podem ser adquiridos pelo site ou diretamente na secretaria da Catedral.
Inaugurado em 2011, o Clos é um restaurante de gastronomia contemporânea, idealizado pelo restaurateur Marcelo Fernandes, e para o Dia das Mães, o chef André Ahn em parceria com as tâmaras Date Crown, que foram lançadas recentemente no restaurante pela empresária Julia De Biase, preparou um prato especial: peixe da estação com cremoso de farinha d´água, emulsão de tâmaras e crocante de milho (R$ 74). A explosão de sabores deste prato fica por conta da combinação do doce das tâmaras com os ingredientes do peixe. As tâmaras são muito consumidas em países como os Emirados Árabes Unidos, Alemanha, Inglaterra, Índia, Omã, Marrocos, Japão e Indonésia.
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição / Tel: (11) 3045-2291
Para homenagear as mães, o restaurante oferece um prato e uma sobremesa exclusivos para a data. Além do tradicional cardápio da casa, quem quiser provar as novidades pode optar pelo Risotto al nero di seppia com polvo grelhado (R$ 88) ou Mascarpone em duas texturas com compota de Figo, mel trufado e farofa de cantucci (R$ 28). As receitas especiais valem para almoço e jantar do sábado (12/5) e almoço do domingo (13).
Rua Manuel Guedes, 93 – Itaim / Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Morumbi / Av. Magalhães Castro, 12000 – Shopping Cidade Jardim
A casa italiana do Jardins irá oferecer dois pratos especiais para o Dia das Mães: Lombo de Bacalhau ao forno com batatas douradas, brócolis, cebola e tomate (R$ 98 reais, para 1 pessoa) e o Arroz de pato (R$ 115 reais, para 2 pessoas). Para começar, a salumeria sugere ótimas opçÕes de queijos, embutidos especiais e antepastos, como as lascas de bacalhau no azeite, as alcachofras marinadas e os pimentões assados e recheados. Uma boa seleção de vinhos enriquecem a refeição.
Rua Bela Cintra, 1783 – Jardins
A Hospedaria, restaurante da Mooca com receitas afetivas e de famílias, para o Dia das Mães terá uma sugestão especial criada pelos chefs Fellipe Zanuto e Lucas Dante. No domingo, o Frango assado com cogumelos, molho do próprio assado e polenta cremosa é exclusivo da data e poderá ser compartilhado com toda a família (R$ 128, para 2 a 3 pessoas).
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca / Tel: (11) 2291-5629
Para trazer novidades ao restaurante e tornar o Dia das Mães ainda mais especial, o Jamile, uma das casas do chef Henrique Fogaça, preparou duas sugestões exclusivas para a data: namorado com crosta de panko e gremolata acompanhado de massa negra com tomate pelado e burrata (R$84), e rabanada com goiabada cremosa, caramelo e sorvete de leite (R$21). No domingo (13), o Jamile distribuirá mimos para as mães, em parceria com “Uma Flor”, da empresária Maithe Brandt.
R. Treze de Maio, 647 – Bela Vista / Tel: (11) 2985-3005
Jean-Georges by Palácio Tangará
O restaurante Tangará Jean-Georges do Palácio Tangará elaborou um menu exclusivo em quatro tempos (R$ 365,00 por pessoa, bebidas à parte), inclui entrada: aspargos tostados, queijo de cabra, beterrabas e vinaigrette de mel; principais: salmão grelhado, mil folhas de legumes, salsa com cítricos e manjericão e filé mignon, purê de batatas, cenouras orgânicas e jus trufado; sobremesa: vacherin com sorvete de baunilha, frutas vermelhas e limão siciliano.
As crianças também ganharão menu exclusivo (R$ 120,00 por criança de 06 a 12 anos) com frango empanado ou filé mignon; purê de batatas, batatas fritas ou espaguete ao molho branco; mini sundae e suco de fruta natural. No dia, o restaurante Tangará Jean- Georges não terá o menu regular disponível, somente o cardápio especial de Dia das Mães. O tradicional brunch no Parque Lounge & Terrace será servido normalmente com menu regular das 13h às 16h.
R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Parque do Morumbi
O badalado restaurante italiano La Macca apresenta opções especiais que prometem agradar a todas as mães.Como prato principal, a sugestão é o Gamberi al Champagne i Riso alla Mandorle, camarões banhados ao champagne, acompanhados de arroz com amêndoas (R$ 128). Como sobremesa, o Cuore di mamma, com geleia de frutas vermelhas, chocolate ao leite e 75% e coberto por uma rede de caramelo (R$29). Para brindar o Dia das Mães, o restaurante traz o drink Felicità, bebida à base de vodka, espumante e maçã (R$ 35), criado pelo Head Bartender da casa, Francis Ribeiro.
Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins / Tel: (11) 3061-9049
O chef Thiago Cerqueria preparou alguns pratos para o Dia das Mães, entre as opções de entrada está o pintxo de polvo com mini batata e páprica defumada (R$ 41,00), prato principal a dica é o robalo em limão siciliano confit, pupunha assada, purê de beterraba e emulsão de queijo de cabra (R$ 93,00). Para encerrar, o chef Arnor Porto sugere o fondant de chocolate com laranja e sorvete de nata (R$ 32).
Rua Dr. Mario Ferraz, 528 – Itaim / Tel: (11) 3078-0484
O primeiro prato criado pela chef e, agora também, mamãe Renata Vanzetto é justamente um prato especial para celebrar o Dia das Mães. Espaguete ao vôngole com toque thai, preparado com vôngoles, alho, gengibre, toque de coentro, manjericão thai, pimenta dedo de moça, vinho branco, limão e farofinha de pão é a sugestão especial que o Marakuthai vai servir de 10 a 31 de maio. O valor do prato com uma taça de vinho branco e uma colher de brigadeiro com castanhas de caju de sobremesa custa R$80.
Al. Lorena, 1295 – Jardins Tel.: 3062-7556 ou R. Pais de Araujo, 77 – Itaim
O chef Fábio Vieira preparou um menu especial para servir esse ano em homenagem ao Dia das Mães. No almoço de domingo, 13 de maio, serão apresentadas receitas que foram inspiradas em sua avó. Para começar vai ter Coca de manjuba por R$ 29 a porção com quatro unidades. Como principal, Puchero com carnes, embutidos e legumes à “brazuca”, (R$62), feito com carne de sol, galinha caipira, calabresa e paio. Para encerrar o cardápio também uma receita de família, o sorvete de doce de leite feito na casa, (R$14). Há também a opção de pedir o menu completo, por R$ 89, com entrada, principal e sobremesa e uma amouse bouche, os pintchos de queijo fresco composto por queijo fresco artesanal em cubos tostadinhos com geleia de pimenta de cheiro e flor de sal.
Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins / Tel: (11) 3473-6849
O restaurante Picchi fez uma seleção de pratos para um menu especial de dia das mães. Entre as sugestões, destaque para o cappelletti de escarola ao pomodoro, parmesão e pinóli (R$ 79); spaghetti com vôngole e amêndoas (R$ 78); spaghettini negro ao azeite extra virgem, limão siciliano e opções vegetarianas, como o tortelli com ricota de cabra, trufas negras al triplo burro e creme de espinafre (R$ 84). O sommelier da casa, Ernesto Arahata destaca na adega nobres rótulos de vinhos para a harmonização dos pratos.
R. Oscar Freire, 533 – Jardins / Tel: (11) 3065-5560
Pina
Em homenagem ao Dia das Mães o chef Riccardo Rossi preparou três pratos exclusivos para servir no Pina. São duas opções de pratos principais: medalhão de filet mignon ao molho de ervas mediterrâneas com capeletti recheado de funghi porcini e molho de trufa negra (R$65) e o risoto de aspargos e zefferano com camarão rosa ao Contreau (R$68). A crostata de nozes e ricota de búfala com calda de laranja é a sugestão especial de sobremesa para uma comemoração à moda italiana.
R. Jacurici, 27 – Itaim / Tel: (11) 3071 2501
O Pobre Juan oferecerá a todas as mães, tanto no horário do almoço como no jantar, um Mocktail (drinque sem álcool) da nova carta da casa ou uma taça de espumante (seguindo limitação do estoque). Entre as opções de coquetéis sem álcool que serão cortesia estão Novo Juan, com caju, tangerina, abacaxi e Grenadine; e Soft Breeze, com tangerina, cardamomo e manga. Além disso, as mães serão presenteadas com um Giftcard no valor de R$ 150, que poderá ser usado em outra visita, no mês de maio (o cartão é não cumulativo com outras ações ou promoções e valido em qualquer restaurante Pobre Juan, exceto Goiânia).
Pobre Juan Shopping Cidade Jardim – 30 Piso / Tel.: (11) 3552-3150 e outros endereços, confira no site.
Comandado pelo chef francês Raphael Chiappero, o Rendez Vous é um autêntico boteco à francesa, com refeições simples e saborosas, preparadas com ingredientes de primeira qualidade. Para a data, o café, bar e restaurante preparou um menu especial por R$ 99 e as mães que pedirem ganham uma taça de espumante. De entrada uma Opéra de salmão (terrine fria feita com pão de miga, patê de salmão, ricota e fatias de salmão gravlax), como principal Filé de St Peter acompanhado batata rosti, alho-poró ao vapor e molho balsâmico e de sobremesa Trouxinhas de morango com calda de chocolate.
R. Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros / Tel: (11) 4564-0146
O chef Henrique Schoendorfer, sob supervisão do restaurateur Ricardo Trevisani, criou sugestões de pratos especiais para a data. De entrada, o interessante ficchi in acqua di raperosse con formaggio di capra, um mil folhas com creme de queijo de cabra, acompanhado de figos cozidos em água de beterraba (R$ 59) e de prato principal, o pollo bio con funghi porcini, frango orgânico recheado com cogumelos porcini italianos acompanhado de ghocchi de castanha, sálvia dourada e noz moscada (R$ 89). Para encerrar, a sobremesa Zuppa inglesa a modo mio que é uma releitura da clássica e leve torta Tosco-Emiliana, preparada à base de licor italiano “Alchermes”, que promete agradar todos os paladares (R$ 35).
R. Dr. Mello Alves, 674 – Jardins / Tel: (11) 3063-0977
Restaurante e bar Seen, localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, terá um brunch especial para comemorar o Dia das Mães. Gin tônica Tanqueray e espumante Chandon dão as boas-vindas e, entre as opções do buffet exclusivo estarão NY salmão bagel; ovos Benedict; salmão Wellington; ravioli de abóbora; salsa de alho-poró; cogumelos e camarão rosa e Chicken satay ao molho de gergelim, além de ostras, sushis e sashimis. Para finalizar, a mesa de doces terá itens como o Pudim de chocolate branco com mirtilo e mousse diet de chocolate com frutas vermelhas.
O restaurante disponibilizará um menu especial para as crianças, além de atividades especiais realizadas com monitores. Servido das 12h30 às 16h, do dia 13 de maio, o valor do brunch especial de Dia das mães é de R$ 180,00 por pessoa, com welcome drinks e bebidas não alcoólicas. Crianças com idade até 5 anos não pagam e crianças com até 12 anos pagam R$ 60,00. É recomendável reservar com antecedência.
Al. Santos, 1437 – Jardim Paulista / Tel: 11 3146.5922
Para celebrar o Dia das Mães, as três unidades do restaurante Serafina oferecem uma criação artesanal, o Tagliolini Al Nero di Seppia durante os dias 12 e 13 de maio. A pedida exclusiva traz uma massa fresca artesanal com tinta de lula puxada com camarões, tomatinhos, vinho branco e ervas com um toque de bisque e molho pomodoro, (R$ 69). O prato harmonizado o vinho Rosè Finca Las Moras Syrah sai pelo valor especial de R$84 (prato com a taça) ou R$139 (prato com a garrafa).
Al. Lorena, 1705 – Jardim Paulista / Tel: (11) 3081-3702
Um dos mais tradicionais restaurantes paulistanos cumpre a missão de estar presente em momentos especiais e apresenta um menu caprichado para o dia das mães. O almoço será embalado ao som do piano e com o menu preparado pelo chef Pasquale Mancini.
As opções de entrada são variadas: grissinis e pães feitos na casa acompanham uma seleção frutos do mar ao molho golfe, tábua de frios, carpaccio de filé com lascas de padano e saladas variadas. Os principais prometem agradar os mais variados paladares com opções de massas, aves, peixes e carnes, com nhoque de espinafre ao molho pecorino, camarão com pontas de aspargos ao molho prosecco e amêndoas; badejo em confit de tomates; carré de cordeiro ao molho de ervas e outras opções.
No menu de sobremesas o bolo de chocolate branco e pistache, o pudim de caramelo e o mousse de doce de leite com nozes são alguns dos destaques. O almoço será servido a partir de meio dia ao valor de R$ 165 por pessoa nas salas São Paulo e Sala Nobre.
Av. Ipiranga, 344 – República / Tel: 11 2189-2929 ou reservas@terracoitalia.com.br
O restaurante asiático Tian criou um menu de três tempos especial para o Dia das Mães. A sugestão começa com a entrada Vietnamita roll de shitake com manga e salmão com chilli e molho shirasha (R$39), duas opções de principal, entre eles: Buns de camarão crocante com maionese de curry (R$42) ou peixe ao coco com pupunha, banana da terra, coco e maracujá com arroz jasmim (R$54). Para finalizar, a sobremesa Cocconut pudim (R$24). Pedindo qualquer prato ganha, você ganha um drinque Red Asian.
R. Manuel Guedes, 499 – Itaim BibI / Tel.: (11) 2389-9399
O restaurante Timo Cucina, localizado no rooftop do jardim Pamplona Shopping, propõe uma deliciosa massa recheada de abóbora, com molho de manteiga e mel trufado: o famoso Tortelli di Zucca da casa (R$ 49).
Idealizado pelo Chef e sócio da casa, Marcelo Martino, o prato é leve e harmoniza com bebidas. No dia, além do tortelli, as sugestões ainda são os antepastos, pizzas, saladas, massas, risotos, carnes e p eixes disponíveis no cardápio. Para fechar o menu, o chef sugere a sobremesa Verona “Cartas para Julieta” (R$19): Toille de pecorino recheados com mousse de cream cheese, pétalas de goiaba confitadas e castanhas de barú. Como cortesia a casa oferecerá o Café Florada, Reserva Especial da Três Corações.
R. Pamplona, 1704 – Jardim Paulista / Tel: (11) 4115-9098 ou contato@timorestaurante.com.br
Fotos: divulgação